全台最長最深七彩吊橋 明年元旦將開放

Advertisement

標榜全台最長、最深的南投縣信義鄉「雙龍七彩吊橋」,南投縣政府計畫明年元旦開放,並規劃結合當地的雙龍部落,讓遊客除了走吊橋外,還可進行原民部落觀光,初步構想包括在部落進行射箭體驗及利用傳統石板屋設置休憩販售站等,讓該景點遊憩功能更多元豐富。

南投縣府投注5500萬元興建的信義鄉雙龍七彩吊橋,全長343公尺,橋面距谷底最深110公尺,兩端高低落差達20公尺,號稱是全台最長最深的吊橋,懸吊在懸崖峭壁上,往前望就是瀑布、底下為美麗溪谷,景色壯觀迷人。橋面設計採階梯式共有420階,名為彩虹吊橋,全因橋面以彩虹七色設計,每50公尺就有一種顏色,遠遠看去就像一道彩虹懸掛在山林間。過去雙龍瀑布的信義雙龍村水管吊橋吸引許多遊客慕名朝聖,不過水管吊橋原只為維修作業使用,有安全疑慮,因此,縣府、交通部日月潭國家風景區管理處、及信義鄉公所在水管吊橋上方,另外興建一座雙龍七彩吊橋,讓遊客能盡情眺望瀑布之美。此外,外來瀑布兩端將會架設觀景平台,同時設置登橋人數的等候區,且從接駁車終點到吊橋起點將規劃完善的無障礙空間步道,目前吊橋工程已接近完工,預計明年元旦啟用,門票價格為100元,設籍信義的民眾、水里民和當地村民,可免費入園。

雙龍七彩吊橋
地址:南投縣信義鄉光復巷
Advertisement