口中細嘗西班牙異國風情

Advertisement

 

西班牙三面環海,是一個物產資源豐富的國家,因此由食材演變出各款精緻鮮味的菜餚,不但鮮甜味足,還吃得出西班牙獨特滋味。剛落戶銅鑼灣利園三期的Reserva Ibérica Tapas Bar & Café,自開業以來便吸引了不少愛好者來一嘗其獨有的風味,體驗西班牙熱情異國風情。

 

國寶湯麵 香濃甘甜

甫進伊比利亞火腿品牌Reserva Ibérica Tapas Bar & Café,首先會被西班牙亮麗顏色配搭所吸引,其以開放式設計,提供休閒聚腳處,除大家一向熟悉的休閒餐飲體驗外,亦有全新外帶美食以供選擇,其中將各美食入饌烹調成為西班牙國寶湯麵,更是採用被譽為西班牙「國寶」的100%橡果餵飼純種黑毛豬,以及被譽為世界最美味的西班牙紅蝦,精心研製兩款不同湯底和菜餚的紅、白「國寶湯麵」,無論是單點或套餐,套餐配以2款pinchos牙籤小食及飲品,全日供應,任君選擇。單是那「白湯」便採用上24公斤的64個月及48個月橡果餵飼的風乾火腿骨及火腿,熬燉15小時取湯,過程中以掃湯方式將浮油除去,味道清甜少膩。而那「紅湯」西班牙紅蝦湯麵,那「紅湯」採用西班牙紅蝦,在地中海水域的深海2000米以上環境生長,以珍寶尺寸及鮮紅色蝦身聞名。天然完美的海洋鮮味,蝦膏香濃甘甜,肉質爽甜鮮美,西班牙最頂級出產。

除了出位的「紅湯」及「白湯」外,喜歡啖啖肉的朋友,還可選另外兩款超級無敵的4吋頂級漢堡,加上食漢堡包一般給人感覺快餐 JUNK FOOD,這兩2款伊比利亞豬肉或美國頂級安格斯牛肉是慢煮醬汁肉配菜醃製都精心研製,力求每一配料、麵及醬汁配合得天衣無縫,肉的油香與韌度,令漢堡Juicy得來又有咬口,令人回味無窮。

「白湯」

配新鮮蘆筍、甜洋蔥等蔬菜作配料,及伊比利亞黑毛豬肩胛肉,慢煮後再燒烤,肉味香口如叉燒一般。麵條吸收了白湯的清澈甘鮮,肩胛肉肉質柔軟,帶細緻橡果芳香,呈留歲月陳香的尾韻。

「紅湯」西班牙紅蝦湯麵

以12公斤蝦頭,加上新鮮茄蓉熬製6小時,烹製成濃郁的海鮮高湯,有咬口的麵吸收了高湯精華,配上西班牙海鮮配料,呈現地中海飲食的獨特風味。炎炎夏日中,蕃茄配海鮮令人開胃易入口。

美國頂級安格斯牛肉漢堡配薯條及松露蛋黃醬

由於美國頂級安格斯牛肉是以慢煮醬汁肉,肉的油香與韌度,令漢堡Juicy得來又有咬口,令人回味無窮。

慢煮伊比利亞豬肉漢堡配薯條及辣椒蛋黃醬

喜歡啖啖肉的朋友,可選擇這款伊比利亞豬肉慢煮醬汁肉,配菜醃製都精心研製,力求每一配料、麵及醬汁配合得天衣無縫。

西班牙蛋餅

以用雞蛋和薯仔製成,蛋香撲鼻,是西班牙的國民料理,配合Reserva Ibérica伊比利亞火腿及蕃茄多士,開胃香口。

Gazpacho西班牙凍湯

源於西班牙南部的安達盧西亞,當地夏日消暑首選。發源地有各種不同款式凍湯,經典的Gazpacho是把以蕃茄為主,配以新鮮蕃茄打蓉、配橄欖油、醋及炒香的麵包粒,餐前美食非常開胃,素食者都可選擇。

Padrón peppers 西班牙青辣椒

西班牙青辣椒以橄欖油,撒上海鹽,呈現蔬菜原本鮮味。

 

Reserva Ibérica | Tapas Bar & Café

地址:銅鑼灣新寧道1號利園3期316-318舖

電話: 3188 6608

Advertisement