市井火鍋領潮者 邊滷邊燙賢合莊

有料鍋底用料豐富
Advertisement

賢合莊滷味火鍋,是由中國知名演員、《愛情公寓》曾小賢扮演者陳赫先生,超級女聲、世界跳水冠軍田亮愛妻葉一茜女士,及著名主持人朱楨先生,強勢領銜的明星火鍋品牌。火鍋遇滷味,好吃更夠味,賢合莊滷味火鍋一面世,便引無數食客和明星紛紛「尋味而來」,各大門市每日人頭攢動,熱鬧非凡,在成都、深圳更掀起了排隊狂潮,想吃的食客記得早點去門店排隊啦!

首創滷汁湯底 升級火鍋玩法

川滷始於道家藥滷,明嘉靖年間,青城山一葉姓老道追尋強體奧妙,採數味草藥熬製成汁,以金丹妙術入日常膳食。在這個市井火鍋如雨後春筍迅速湧現的年代,賢合莊打破常規,摒棄傳統骨湯而傳承青城川滷,開創百年秘方滷汁湯底,其味不減,反增鮮香,更降火去燥,開胃健脾⋯⋯讓傳統麻辣火鍋,更有滋味更健康。

甫到賢合莊,可見門口日常標配的兩口大鍋,一鍋辣滷加一鍋清湯,從早熬到晚,越煮越香。店內在裝修上細緻入微,完美詮釋了市井傳統文化與Vintage潮流風範,將人們常見的市井文化和熱烈的煙火味淋漓盡現。木質裝修,鐵質茶壺,老式玻璃窗,明星海報⋯⋯無一不體現著其中的妙思。手推小滷車,隨叫隨停,現撈現滷,濃香撲鼻,聞得心癢癢。在賢合莊點一辣鍋,菜品輔以老滷食材,撈出色澤鮮亮的滷味,市井美味熱煙四溢飄散,鮮滷鮮煮,滷菜不管是單獨吃,還是燙火鍋,都別有一番風味。邊滷邊燙,一涮就是原汁原味的市井味道,一煮就是熱熱鬧鬧的人間煙火,如此新鮮的火鍋玩法既彰顯了市井的休閑安逸,又是一種新鮮的儀式感,令人眼前一亮。

邊滷邊煮,令人垂涎

老滷新創 盤盤爆款

市井火鍋,盤盤菜是特色,足足60種+菜品,讓人挑花眼!有料鍋底用料豐富看得見,擁有陳赫手勢造型的純牛油,生動有趣,還有加入大量的大紅袍、花椒、新鮮藤椒、大蒜及新鮮的滷肉進行調味,使人聞味垂涎。

招牌必點「手剪香菇肥腸」,肥腸現點現剪,嚼起來有韌勁,香菇的存在彷彿神來之筆,一口下去油脂帶著紅油的香味化於口中,銷魂過癮。

手剪香菇肥腸

牛雜控不容錯過「一碗牛雜」,滿滿的一砂鍋牛雜,牛肚、牛腩、牛腸⋯⋯浸泡在百年滷汁裡,軟爛香辣,牛味醇厚,每一口都是回味連綿。「美顏牛蹄筋」在滷水裡遨遊了足足12小時,滷過的牛蹄筋入味之餘更軟糯到爆炸,是少女們的最愛。

讓港人看了都抖三抖的「麻辣牛肉」,裹足了一身海椒,辣得飛起,每吃一口舌頭都忍不住呼哧呼哧。而「麻辣排骨」每塊排骨都散發著淡淡的香味,大塊的肉,肥瘦均勻,倒入紅鍋內,排骨被煮得軟爛,濃郁的香辣味迅速便霸佔了味蕾。

從屠場直送的鮮嫩毛肚,同樣是不少火鍋愛好者的必點菜,巴掌大的毛肚在鍋中燙至微卷放進嘴裡,脆嫩的口感讓香味在口中回蕩難以散去。「搖搖鮮酥肉」長條狀的酥肉,外表金黃,瘦肉和油脂均勻,雖瘦肉多肥肉少,卻沒有出現乾柴的口感,越嚼越香,回味無窮。

 

屠場鮮毛肚

怕辣星人必要來一份「老街冰湯圓」,入口爽快,將傳統湯圓變成冰鎮甜品之後,能在吃火鍋的間隙,緩解嘴裡和心裡的熱辣。

老街冰湯圓

除此之外,店內還有滷雞腳、嘎嘣脆骨、馬蹄肉滑、鵪鶉蛋、鮮鴨腸等人氣菜品都值得一試,點滿一桌煮滿一鍋,無上享受。

賢合莊滷味火鍋  
佳寧娜店
地址:廣東省深圳市羅湖區春風路人民南路2002號
電話:0755-89766656
皇崗店
地址:廣東省深圳市福田區福民路皇崗下圍一村5號
電話:0755-82531615
Advertisement