避寒遊富國島

Advertisement
撰文、攝影:Anthony Cam (camwaiting@gmail.com)

 

越南近年愈來愈多新話題,早前憑著芽莊(第一名)、富國島(第五名)及峴港(第六名)入選人氣旅遊預訂網站Klook「2020年即將爆紅目的地十大排名」,連中三元!但當一講到要簽證就令不少人卻步,但位於越南西南部的熱帶小島富國島免簽證夠方便,這次選乘越捷航空只需兩個多小時航程,即可擁抱熱情的陽光與海灘,更可乘搭全球最長的跨海纜車、去人氣海灘與藝術展品打卡,平食滋味海鮮等,避寒一流。

玩味海邊藝術展品

Sunset sanato beach club

富國島有別於一般早已開發的渡假勝地,這寧靜的島嶼依然充滿原始的越式風情。當在社交網站尋找島上的打卡熱點時,十個有九個人都喜歡來到Sunset Sanato Beach Club,只因夠天馬行空及玩味十足。在椰林樹影下,坐著韆鞦盪來盪去,吹著海風踢著幼沙,耳邊傳來陣陣海浪聲,看著無邊際的海灘,已經夠享受了,但當中四隻「飛天大象」藝術展品更帶來視覺上的震撼,設計者為它們加入有如蜘蛛般的長腳駐在海灘上,成為一幀獨特的風景。還有那一分為二的巨型石像,頭頂插滿了形狀各異的鐵枝,巧妙的是中間設有大門,位置有如通往後面的大橋,甚有意味。通往藍天的夢幻天梯自早前在大叻成為人氣打卡景點後,在這裡也可以找到這條天國的階梯,吸引不少女生們身穿鮮色長裙來到拍個不停。雖然說是避寒,但最理想的拍照時間還是建議早上或下午五點後前來欣賞黃昏的日落景致,皆因這時的天色最好,拍攝最自然好看。

Sunset Sanato Beach Club

地址:The North Long Beach, Group 3, Duong Bao hamlet, Duong To Commune, Phu Quoc Island

網址:https://sunsetsanato.com/

收費:70,000 越南盾/人

 

有如蜘蛛般長腳的大象駐在海灘上。

沙灘設有韆鞦供遊客拍照。

打卡熱點天國的階梯。

 

全球最長跨海纜車

Sun World Hon Thom Nature Park

要欣賞富國島海天一色的唯美景致,乘坐纜車是不二之選。於2018年初才啟用的纜車總長度約8公里,連接富國島及香島(Hon Thom Island)兩大島嶼需時約20分鐘,乃目前全球最長的跨海纜車。當中位於南部的香島,Thom在越南文意指菠蘿。每節車廂可容納約20人左右,亦可隨意走動在不同位置拍照,更可在高空上俯瞰沿途的風景如海灣的漁船、清澈見底的海洋及翠綠山丘等,非常寫意。當抵達香島的Sun World Hon Thom Nature Park後,有樂隊在門口表演歡迎遊客到訪,這裡有如公園般,設有咖啡店及餐廳等餐飲設施,更發現尚在興建水上樂園,雖然現時未能盡善盡美,但相信完工後定必更熱鬧。隨後我乘坐接駁車前往島上的沙灘,這沙灘分外有名氣,不只水清沙幻,在椰樹間設有多張吊床,又在椰樹下設置韆鞦,成為女生們打卡熱點。到訪時正值臨時黃昏,想不到在海灘前也設有吊床,可躺在床上望著海灘及夕陽,心中的煩惱也隨即一掃而空,假若時間可以停留,我最想能躺上一個小時盡情放空晒太陽。

 

Sun World Hon Thom Nature Park

地址:Bai Dat Do, Phu Quoc, huyen Phu Quoc tinh Kien Giang

網址:honthom.sunworld.vn

收費:150,000 越南盾(大人)、100,000越南盾(小童)

 

坐在纜車可飽覽漁船及海洋的美景。

看到清澈見底的藍色海水。

 

椰樹下設有韆鞦,最適合拍攝打卡相。

 

 

美式風情海鮮

Crab House

作為海島,魚獲自然豐富過人,在夜市不難找到平價海鮮餐廳。這間鄰近夜市的Crab House最深得我歡心,充滿美式風情的裝潢,樓高兩層的餐廳每層各有特色,牆身掛滿不同海鮮如龍蝦及螃蟹等卡通掛畫等。當入座後奉上爆谷作為前菜,主打的海鮮拼盤有點像美國新奧爾良式的做法,可自選喜歡的海鮮,再加入秘製醬汁,唯一不同是沒有海鮮袋奉客。我就點上藍蟹、鮮蝦、青口,鮮甜嫩滑,另外推介額外加配粟米、法式長棍麵包,用來蘸點醬汁同吃分外惹味。當吃畢後更會奉上加入檸檬的溫水洗手以作辟味,非常細心。

 

Crab House

地址:26 Nguyen Trai, Duong Dong, Phu Quoc Island 

電話:+84 297 3845 067

營業時間:11:00-22:00

 

備有藍蟹、鮮蝦及青口等的海鮮拼盤,惹味非常。1210000越南盾(二人份)

餐廳設計型格,帶有美式風情。

 

廚師即席烹煮

The Peppertree Restaurant

特意前來吃晚飯,全因The Peppertree Restaurant曾在2018年奪得TripAdvisor 頒發的越南最佳fine Dining餐廳之一,甚有名氣,坐落於海灘邊,又帶有法式殖民地風情。菜式驚喜十足,一碟春卷每條均以四種不同的餡料配搭,帶來不一樣的豐富口感。不過最有心思的是柯打招牌主菜,大廚會在客人面前即席烹煮,為求視覺享受,在烹煮時會加入酒令其有熊熊烈火飆升的效果,有得食又有可以看表演,非常加分。

 

The Peppertree

地址:La Veranda Resort Phu Quoc, MGallery by Sofitel,Tran Hung Dao Street,Duong Dong Beach ,Phu Quoc Island

電話:+84 297 3982 988

營業時間:18:00-22:00(晚餐)

 

柯打主菜時會有大廚即席表演烹煮。

Tom Xao Sot Me(香煎大頭蝦),肉質嫩滑惹味。570,000越南盾

La Veranda Tasting of Spring Rolls,春卷設有四款不同餡料如炸豬肉、三文魚等作配搭。250,000越南盾

 

足不出戶嘆個夠

Fusion Resort Phu Quco

去得陽光與海灘,當然要選擇又靚又要嘆的Resort先至夠Chill。2017年開業的Fusion Resort Phu Quco在當地人氣十足,皆因這本土品牌在越南各地如胡志明市、峴港及芽莊均設有酒店,共通點就是包每日一次Spa,更可自選不同的Treatment。要放假盡情享受寧靜,選擇Resort首要就是遠離市中心,從機場乘搭酒店提供的免費接駁車約40分鐘來到後,就恍如進入了與世隔離的世外桃源。全Villa設計的Resort面積大到出入都需要乘坐Buggy,想行去餐廳食飯或去沙灘晒太陽,只要一個電話就有專人駕車帶你去,夠晒「梳乎」!酒店設有多達7款不同的房間,這次入住的One Bed Garden Pool Villa一打開門就有驚喜。有如草蓋的屋頂再配上一室原木開放式的設計,只要拉開趟門,就有兩張搖搖椅可躺在上面放空,又或者跳進私人泳池暢泳降溫,不過最喜歡的還是可依照自己喜歡的時間吃早餐,只要預先安排,即可在房間內足不出戶吃早餐。

 

Fusion Resort Phu Quco

地址:Vung Bau Beach, Cua Can Village, Phu Quoc Island, Kien Giang Province, Vietnam

電話:+84 297 3690 000

網址:https://phuquoc.fusionresorts.com/

坐在泳池邊浸著雙腳降溫拍照一流。

提供兩張搖搖椅可躺在上面放空。

只需預先安排即可免費在房間吃早餐。

 

每日一次免費按摩

Maia Spa

住得Fusion這品牌,都知道Maia Spa每天包一次約50分鐘的按摩,有越式或泰式可供選擇,亦可做全身磨砂或美甲等。建議可選擇招牌的按摩Natural Living Pepper,技師的按摩技巧了得,輕易地就令我疲勞盡消。

按摩的房間十分舒適。

 

備註:建議入住前一個星期以電郵預約按摩時間及療程。
Advertisement