台中余舍行旅  遊子的家

以環保綠建築打造的余舍行旅,房間露台樹影婆娑,如家的輕鬆自在。
Advertisement

撰文/攝影:蔡朗清

如家的輕鬆自在,在後花園與家人漫步;如居的輕奢餘裕,豐衣足食早餐鋸扒;如廁的年少輕狂,在陽台樹影與愛侶浸木桶浴。這裏,陽光灑灑環保綠林,正是台中的余舍行旅,體驗了一趟遊子的家。

余舍行旅,遊子的家。

  

余舍行旅(RoyalRoiHotel)毗鄰高鐵通往市區的環中路和國道一高交流道,附近有逢甲商圈、國家歌劇院、中科園區、水湳經貿園區和秋虹谷等,旺中帶靜。進入酒店前,在大門感受城中綠林氣息,嗅著人的味道,外觀如著名西班牙建築師高第風格的大樓,婀娜多姿的幽雅。

外觀如著名西班牙建築師高第風格的大樓,婀娜多姿般幽雅。

行旅滿載童年回憶

原來余舍行旅創辦人從小在這一帶西屯長大,滿腦子是農田、綠地、蟲鳴、鳥叫的童年回憶,對大地的情感,故以環保綠建築,打造這座以人為本的余舍行旅。

舉頭望看行旅,拱弧形狀建築外觀,有效減少西斜陽光,以及戶外噪音;又見客房露臺種有花草,不但綠意盎然,又可降低室內溫度。進入大堂,感受另一種氛圍,餘裕、輕奢、悠活;寬闊高挑的大堂,洋溢從容自在的氣息。穿過大堂,赫然發現酒店竟然設有如居所的後花園,一遍草地,讓小孩子無拘無奔跑,還有射箭等親子活動。

高挑的大堂,從容不迫,如居的輕奢餘裕。
酒店擁有偌大後花園。
小心,射箭啊。
小朋友最喜歡在後花園追逐。

 

輕奢木浴房間如家自在

乘電梯上客房,一出梯門,眼前一幅掛畫,散發文藝氣息;旁邊是一扇窗透光,十分開揚舒心。最愛每間客房均有落地窗,客人可休閒自在遠眺大肚山。我入住的輕奢木浴房間,不但55吋大屏幕液晶電視、多媒體影音設備、茶籽堂洗沐備品、電動窗簾等;叫人喜出望外,露台置有陽台木桶浴缸。夜幕低垂,燈火欄柵處,沐浴於木桶,樹光掩映,月亮掛空,沉醉於溫柔鄉,如家般輕鬆自在。

入住的輕奢木浴房間溫暖如家。
露台可欣賞大肚山美景。
露台置有陽台木桶浴缸。
夜幕低垂,燈火欄柵處,沐浴於木桶,輕鬆自在。
輕奢鵝蛋雙人房設鵝蛋型浴缸,浸浴倍覺浪漫。
余舍套房設有按摩椅,如家自在。
輕奢降板雙人房浸泡獨有的降板浴缸。
親子四人房,孩子擁有忘憂帳篷小天地。

享奢華早餐

一覺醒後,伸一伸懶腰,來到一樓閣樓的余家私廚餐廳,享受一頓「享奢華早餐」。余舍行旅的早餐採用半自助的方式,設有沙拉、咖啡、熟食、味噌湯等沙拉吧吃到飽。另有四道特色主餐可挑選,分別是嫩肩骰子牛、舒肥醬燒雞胸、挪威鯖魚、珍味一品叉燒梅花豬 。

余家私廚非一般義法餐廳。

其中嫩肩骰子牛,特選美國穀飼牛,有濃烈肉香感帶有咬勁,可以點綴日式烤肉醬,色香味俱全。挪威鯖魚則以薄鹽烤魚,皮脆肉嫩多汁,膠原蛋白滿點分,魚肉鮮甜配搭鹽烤味,十分可口。

舒肥醬燒雞胸,選用台灣在地優質雞胸肉,以舒肥技法提升肉質鮮嫩度,配合特製和風醬豐富口感層次。至於珍味一品叉燒花豬,採用獨家秘製醬汁,充份發揮梅花肉叉燒味道。

余家私廚提供半自助式早餐。
沙拉、湯品、甜點無限量供應。
四道主餐選一,包括嫩肩骰子牛、舒肥醬燒雞胸、挪威鯖魚、珍味一品叉燒梅花豬 。

此外,余舍行旅亦跟台中著名冰淇淋品牌「塔拉朵義式冰淇淋」合作,入住即贈一盒「塔拉朵義式冰淇淋」;早餐後吃了一口,甜在心頭。

不要忘記享用品牌冰淇淋。
余舍行旅
地址:台中巿西屯區環中路二段1129號
電郵:royalroi.hotel@gmail.com
網站:https://www.royalroihotel.com.tw/
交通:從台中清泉崗機場乘搭計程車約25分鐘抵達余舍行旅。
Advertisement