三亞海棠灣陽光壹酒店1 Hotel與廟前冰室聯手打造天空吧

Advertisement

坐落於美麗的熱帶海島三亞,以自然及可持續發展為本的國際酒店品牌壹酒店1 Hotels於亞洲開設的首家酒店——三亞海棠灣陽光壹酒店1 Hotel近日與登上 「亞洲50最佳酒吧」名單及榮獲《飲迷》雜誌評選的可持續發展酒吧大獎的 「廟前冰室」(Hope & Sesame)攜手合作,打造以可持續發展為理念的戶外露天酒吧——天空吧,並推出一系列別具一格的創意雞尾酒。

仙人掌果莫吉托 That Prickly Mojito
充滿海南風情的Mojito,加入了清新的西瓜、青檸以及顏色誘人的仙人掌果,並採用本土的山蘭玉液白酒加以調配。

三亞海棠灣陽光壹酒店1 Hotel 的餐飲體驗秉持慢食和「從農場到餐桌」的理念,希望通過餐飲帶領人們回歸自然,並與之建立牢固的聯繫。與酒店可持續的哲學相得益彰,天空吧從飲品配料和賓客體驗等多方面實踐環保理念,致力實現零浪費的發展目標。

廣州廟前冰室的合夥人Andrew HoBastien Ciocca分享道:「我們非常高興能與三亞海棠灣陽光壹酒店1 Hotel合作,共同打造以可持續及環保為理念的天空吧。壹酒店提倡環保健康的生活方式,並將賦予物料『二次生命』的理念由設計拓展至整體的餐飲體系,這一點與廟前冰室的理念不謀而合,我們很期待看到天空吧在迷人的三亞綻放異彩,讓更多人體會到舌尖上的綠色生活。 

慶豐收 Farmer’s Delight
這杯雞尾酒是一個本土蔬果的盛宴,搗碎的小番茄和草莓為酒體注入了不一樣的味蕾體驗,搭配以本地百香果汁和杏仁糖漿等熱帶元素,口感層次豐富。

天空吧精選當地元素,採用大量本地種植的蔬果,如草莓、西瓜、黃金百香果、仙人掌果、羅勒、薄荷等,並結合當地特有的興隆咖啡、山蘭玉液、儋州番薯酒等,調製出極具本土風味的雞尾酒飲品,同時亦減少了因進口運輸所產生的碳排放對環境造成的負面影響。而榨汁後剩餘的果皮及果渣也將被用作堆肥或送回農場作餵養牲畜之用,將食材浪費降至最低。

而在基酒的選擇上,天空吧選用同樣注重環保的烈酒品牌,例如擁有Fair Trade  Sucrbon等多重環保認證的富佳娜朗姆酒(Flor de Cana)。 此外,天空吧也將成為海南第一個採用ecoSPIRIT服務的酒吧,致力減少浪費玻璃酒瓶,把酒瓶從傳統的750ml玻璃瓶變成容量達5L並可以重複灌裝使用的容器。

興隆TIKI
興隆咖啡作為海南最出名的特產之一,當然也會出現在酒單上。將興隆咖啡與富佳娜朗姆酒調和,然後加入本土香蕉和菠蘿提香,這杯海島風的雞尾酒厚重之餘又多了幾分輕快愉悅。

在天空吧,各種節能標識隨處可見,酒吧全面採用紙質吸管,紙巾由循環再用的材料製成,矽膠袋和可循環使用的瓶罐替代塑膠製品,未來亦將逐步實現安裝低水流節水的水龍頭裝置。

酒店的可持續理念亦體現在賓客體驗上,酒店設有自家農場——陽光18,這亦是酒店呈現本土化和環保理念的場景之一。作為賓客體驗專案的一部分,天空吧的工作人員會邀請有興趣的客人到農場,一起探索海南獨特的地理環境所孕育出來的農作物,品嚐作為酒吧及餐廳飲品、食材的各種本土新鮮蔬果和香料。

海島老椰 Island Old Fashioned
這是一杯具有東南亞風情的古典雞尾酒,加了鹽的斑斕葉糖漿與Kavalan威士忌的香料味完美搭配。於老椰子殼裡浸泡過的威士忌,自然地吸收了椰子的清香,加上以沒有季節性的斑斕葉作為原材料,使得這杯酒一年四季都可供應。
Advertisement