本土咖啡店Cupping Room 蕩漾海中央

Cupping Room首登九龍的海港城設店,旋即成為嘆咖啡打卡熱點。
Advertisement

撰文:蔡朗清  攝影:野村誠一

疫下繃緊的神經,在郵輪甲板蕩漾海中央,呷一口咖啡,確實賞心樂事;疫下鎖關外遊再不是夢, 本土人氣咖啡店Cupping Room首次登陸九龍的尖沙咀海港城,坐擁維港景觀,更將餐廳打造成郵輪,木系純⽩落地玻璃窗裝潢設計,成為女孩子飛旅打卡熱點。   

坐擁維港無敵海景,讓人以為身在郵輪在海洋游弋。

來到九龍首間Cupping Room,果然與港島店大不同,悉心打扮女孩如穿花蝴蝶挨着傍海的船艙拍照。Cupping Room完全突破了固有的裝潢,以木系純白色主調風格,取代了型黑格調,神來之筆添上⼀系列面向維港的落地玻璃窗,舖設沙粒面磚地,叫人如沐浴海洋沙灘中。

Cupping Room門面光潔明亮。

維港海濱絕⾊景觀,掀動了Cupping Room 新店裝潢設計,將海天一色的景致,走進了餐廳內,洋溢遠離繁囂的海景度假空間。人在店中,已不見傳統的靠窗座位,取而代之是如郵輪的兩層甲板,面向窗戶的佈局,還加入與海洋相關的不同元素,如遊艇的流線和圓角,衝浪房的調⾊板,海灘的材料組合,落地玻璃窗⼾的裝飾。坐在餐廳,人如在郵輪甲板吹吹風,勾留美少女倚窗拍照,享受一頓妙想天開的郵輪之旅。

餐廳佈局如兩層甲板的郵輪,心曠神怡。

 

特調飲品Coco Chanel

蕩漾海中央,當然不要錯過品味Cupping Room冠軍精品咖啡,除了點選了與別不同、香氣口口不散的薑黃咖啡外,新店更特別調了Coco Chanel特飲,將自家製咖啡Espresso及椰⼦漿、抹茶混合,層層分明,成為客人至愛道具,手拿Coco Chanel於落地玻璃窗前優雅地拍照,碧海藍天,椰林樹影,互相輝映!

為新店特設的Coco Chanel特飲。
香氣口口不散的薑黃咖啡。
不要錯過品味Cupping Room冠軍精品咖啡。

六款麵包鹹點 Panini

新店還設計了 6 款只在此店出售的麵包鹹點 Panini,還有別傳統咖啡店預製方式,改為即叫即烘製,款式備有 Slow Cooked Pork Belly 、 Tuna Melt 、 Tomato & Mozzarella 、 Chicken & Avocado 、 Smokehouse Quesadilla、Beef Brisket French Dip。當中的 Panini 麵包及 煙燻豬⾁、雞⾁、⽜⾁餡料均是Cupping Room 旗下品牌 La Viña 和 Smoke & Barrels 的⾃家製優質原材料,每天新鮮製造。輕輕品嚐,⼝感外脆內軟。吃吃喝喝打打卡,度了一個半天的愉快郵輪假期,桎梏的靈魂,得到了解放!

Beef Brisket French Dip。
Chicken & Avocado。
Tomato & Mozzarella。
原味芝士蛋糕。
Ham & Swiss Croissan。
蘋果撻。
Cupping Room Coffee Roasters海港城店
地址:海洋中心3樓309號舖
Advertisement