宜蘭的家MiCarro 尋回生活的真締

紅牆綠瓦白廊水雲間,尋回生活真締的家MiCarro。
Advertisement

撰文/攝影:蔡朗清

在香港,久違了農田鄉郊,錯過了無瑕空氣,消失了閒息心情,再沒了打開心窗說亮話;在宜蘭冬山鄉,窩在遠離都巿的民宿Micarro,隨便入定放空,風一吹稻海搖;伸一伸懶腰,滿口鮮氣。更開心,跟民宿夫婦閒話家常,敝開心扉,從天荒談到地老,尋回了生活的真締。 

如童話國度的Micarro B&B米卡洛民宿,在農田簇擁安靜躺在冬山鄉的小路上,將滾滾紅塵、五光十色的虹霓都巿,完全抹掉;取而代之,日間藍天白雲,無人田野,夜來繁星閃閃,狗吠深巷,出塵的世外桃園。

紅牆綠瓦白拱廊

兩層高的歐式米卡洛民宿,紅牆綠瓦白拱廊的主樓,門前泳池、稻秧、魚塘水雲間,與周遭環境配合得絲絲入扣,人蹲在門下梯階腦袋自然放空。一磚一瓦一草一木,均是民宿夫婦凱哥及Grace親手用心打造,得有誠意的民宿。

Grace及凱夫婦倆用心經營自己的家。

走進民宿高樓底的接待處、餐廳大堂,坐得舒適;餐廳還放滿了主人的珍藏品,包括二人浪跡天涯的戰利品,洋洋大觀如博物館。一邊喝着Grace手調的雞尾酒,一邊恣意欣賞藏品,以及美少女忘形在古董家俱拍照。

民宿放滿夫婦倆浪跡天涯的戰利品。
古董家俱成為住客selfie焦點。

女孩爽浪男人玩車

5月炎陽天,女孩子紛紛跑到露天泳池爽浪,懶洋洋躺在水泡、浮床玩水,扮鬼臉selfie,High翻天。男人有點失望,未能碰上甜姐兒暢泳,但很快換來喜悅;緣在凱哥是車迷,民宿取名西班牙語的Micarro ,意思My Car,在民宿設有小車庫,放了種種不同的經典古董車。那個男人不喜歡,馬上到車房參觀,不能開車也要拍車。

甜姐兒最愛在泳池爽浪High翻天。
小女孩愛坐天鵝水中央。
男人當然不會錯過撫摸珍貴古董車。

民宿主人心聲互交流

夜幕低垂,四周沒有光害,一閃一閃小星星,挑起久沒聽過的蟲嗚來和應。住民宿不但能與大自然交流,更開心與民宿主人談天說地,閒話家常。遊子將糾結的心扉打開,聊聊台灣的生活,談談香港的瑣事,心胸舒泰,安心入眠。

Grace與遊子打成一片。

民宿提供不同的房型,跟香港比較,一間房差不多等於香港一間屋的大小,香港人必定覺得寬敞。遊子一覺醒來,窗外滿目皆春,歡天喜地品嚐Grace手工早餐,暖意滿心頭。民宿毗鄰羅東運動公園、安農溪,餐後不妨外出走走,感受鄉村自由自在的空氣。

民宿房間寬敞,睡得舒適。
Grace本身喜愛煮食,設計菜色。
民宿自設魚池。
Micarro B&B
地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村境安一路156巷51號
網站:https://micarro.tw/
電話: +886 933 244 677
交通:桃園機場乘搭統聯客運1661線直達羅東站下車,再乘的士到民宿。
Advertisement