竹葉飄香 五月端陽

Advertisement

當陣陣的竹葉清香撲鼻而來,是時候迎接農曆五月初五端陽佳節。端午節是堪稱節日別名之最的傳統節日,如端陽節、五月節、重五節、雙五節、龍舟節等等,正如粽子的口味也種類繁多。

今年,奇華餅家除了有用料豐富的「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽」、經典口味的「陳皮豆沙梘水粽」、甘香惹味的「極上珠姐 XO醬五花腩肉粽」等等外,更推出新研製的「栗子東坡肉粽」,以及美味健康兼備的「八寶粽」!

今年將傳統名菜「東坡肉」融入奇華五月粽,以帶有粽葉清香、口感軟綿的糯米,包裹著肥瘦均匀、肉香四溢的五花腩肉,配以原粒栗子及冬菇等食材製成「栗子東坡肉粽」。除了糯米滲透油香外,用秘製醬料餚製的五花腩肉,口感豐而不膩、入口即融,加上清甜粉糯的甘栗、軟稔入味的冬菇,多重香味,實在令人難以抗拒!

新配方的「八寶粽」加入含豐富膳食纖維、完整蛋白質等,並有超級食物之稱的藜麥,與益氣健胃、養心安神、消暑除熱之效的麥米,再混和集合補脾、清心養神、清熱、明目降壓、增強抵抗力、促進血液循環等功效的蓮子、綠豆、紅豆、栗子、珠豆花生、銀杏等食材而製成。味道清新,口感豐富有嚼勁,是追求健康及素食一族的最佳選擇!

而帝港酒店集團旗下四間酒店:帝都、帝京、帝景及帝逸酒店為滿足追求健康美味的食客,準備了兩款新派端午糭子組合,【三色有機養生糭】及【帝港御品五寶糭】。

【三色有機養生糭】包括創新口味羊肚菌金栗新豬肉糭、松茸桂圓薏仁糭及桂花藜麥甜豆糭,三款均為素食,適合一眾素食人士;如果想一次過品嚐多款特色糭子,【帝港御品五寶糭】就最適合,包括迷你瑤柱鹹肉糭、迷你湘蓮鹼水糭、羊肚菌金栗新豬肉糭、松茸桂圓薏仁糭及桂花藜麥甜豆糭五款口味,一次滿足您多個願望。

Advertisement