親民價品味百年意菜 GIOVANNI PINA

百年歷史GIOVANNI PINA落戶K11 MUSEA,依傍Gold Ball,洋溢歐陸風情。
Advertisement

撰文:蔡朗清  攝影:野村誠一

意大利百年歷史烘焙品牌 GIOVANNI PINA,慧眼識英雄,選擇香港K11 MUSEA設立全球首間海外店。第三代傳人親自來港店坐鎮炮製,令親民價的百年意菜,從外而內形神俱全。一道鮮松露意大利飯,口腔濃情激盪談了一次轟烈的愛;一客利古里亞海鮮大燴,吃得如浪蕩意國的海岸吹懶風。搭配一杯正宗米蘭咖啡,情陷了意大利。 

踏足尖沙咀K11 Musea 的GIOVANNI PINA餐廳露天茶座,古典街燈影照下,依傍在商場渾然天成的Gold Ball大型球體形展覽廳,舉頭是層層疊疊不同弧型線條「創意銀河」,猶如條深邃無垠的穹蒼。燈火欄柵處,讓人如身陷意大利文藝復興年代,輕鬆浪漫品嚐意菜。餐廳另設貴賓廂房,掛有意大利全人手製造 18K金吊燈,瀰漫一片意式風情。

餐廳設貴賓廂房,掛有意大利人手製造 18K金吊燈。

挾着百年糕餅品牌的GIOVANNI PINA並非徒具外表,其第三代傳人Giovanni Pina 來港坐鎮。他本身是意大利烘焙界殿堂級大師,曾獲選為全球100 位最佳甜點大師。真身上陣,舌尖一定不會失望,吃出意大利滋味。

第三代傳人Giovanni Pina來港坐鎮,讓大家吃出意大利滋味。

新鮮黑松露意大利飯 $228

人在傳統正宗意大利餐廳,必點主餐非新鮮黑松露意大利飯莫屬。鮮黑松露來自意大利經典品牌Savini Tartufi,在意國已有百年傳頌歷史,從意大利新鮮直送來港,誠意十足。意飯上桌,熱氣氤氳,飄來黑松露獨有令口延不能自控的香氣;儘管按捺不住,也要像意大利紳士輕輕品嚐。Risotto做得正宗,粒粒分明,既Creamy又有咬勁,而非一般坊間糊糊的;細嚼間,黑松露的濃香牙縫、口腔不斷回蕩如談了一場戀愛,配上紅酒,濃情化不開。

新鮮黑松露意大利飯。

利古里亞海鮮大燴配烤香意大利包片 $248

另一道菜點選利古里亞海鮮大燴配烤香意大利包片,利古里亞位於意大利西北部海岸,盛產海鮮。大廚以傳統利古里亞製法,集合多款肥美海鮮,如大蝦、帶子、青口、大蜆、八爪魚,並注入敖製多時海鮮湯,整個菜馬上活起來,很鮮;呷口白酒,相得益彰。

利古里亞海鮮大燴配烤香意大利包片。

安格斯西冷配袐製紅酒汁或黑椒汁  $208

安格斯西冷,份量十足,性價比超高。點選了黑椒汁,吃起牛肉鮮嫩多汁,配上黑椒汁更帶肉味更濃,令牛扒生色不少,越吃越想吃。

安格斯西冷配袐製紅酒汁或黑椒汁。

Italian All Time Brunch意大利特色早午餐 $168

年輕人必吃之選,豐盛的一餐,款式包括巴馬火腿、芝士蕃茄焗雞柳、蛋白磨菇煙肉卷、炒薯仔粒、烤蒜香意大利包片;早午餐配有經典米蘭咖啡。

Italian All Time Brunch意大利特色早午餐。

燒牛肉香醋燴洋蔥蕃茄意大利包配甜薯條 $138

輕盈之選,配上意大利香醋,甜甜的令燒牛肉更動人惹味,加上洋蔥蕃茄食得更健康;最特別甜薯條,略脆香甜而飽滿,吃起來很踏實。同場加映藍芝士雅枝竹香草包配甜薯條,定價$128。品嚐意菜,當然不要忘記點選逾80年歷史CAFFE MILANI 米蘭咖啡,最經典的咖啡由 56種咖啡豆製成,馥郁芬芳,香濃可口,齒頰留香。

燒牛肉香醋燴洋蔥蕃茄意大利包配甜薯條。
80年歷史CAFFE MILANI 米蘭咖啡,齒頰留香。
GIOVANNI PINA 
總店地址: 尖沙咀梳士巴利道 18 號, K11 Musea,217 號舖
電話: 2755 1123 營業時間: 11:00 am – 10:00 pm
分店地址: 荃灣楊屋道 8 號,如心廣場商場一期,109-111 號舖
電話: 2755 1161 營業時間: 8:00 am – 9:30 pm
Advertisement