台灣勝面夏菜登場 麻辣鴨血湯粉搭台茶‧冰火二重天

台灣勝面推出夏日全新4款新菜式及茶飲系列。
Advertisement

撰文:蔡朗清 攝影:野村誠一

盛夏台灣飄來了濃情,也帶來了涼意;台灣過江龍台灣勝面,推出全新4款新菜式,其中台灣直送鴨血炮製的秘製麻辣鴨血湯米粉,以及採用16種藥材、調味料熬煮古法滷水拼盤,將台灣人熱情燃燒起來;配上消暑新口感茶飲如爆粒檸檬3姊妹,一箸米粉、一呷涼茶,體感冰火二重天的滋味。  

惹味健康的秘製古法滷水拼盤  $68/ $88(/)

點選了勝面全新的秘製古法滷水拼盤,備有滷蛋、豬耳、豬大腸、豬頸肉、牛腱心、雞翼、雞腎。最特別用上台灣自家製的滷水汁,配上16項藥材和調味料熬煮約6小時,夠大陣仗,當中的三奈、甘菘和砂仁,分別有散寒去濕、開胃消食的功效,既惹味又健康。另有秘製古法滷水拼盤 (小) 配湯麵 / 湯飯套餐,適合一人用,定價 $75

惹味健康的秘製古法滷水拼盤。

辣得過癮的秘製麻辣鴨血湯米粉  $42

最近麻辣鴨血十分熱門,而勝面的秘製麻辣鴨血湯米粉,其鴨血來自台灣直送,含鐵量極高營養價值豐富;店方指具預防冠心病、動脈硬、補血和清熱解毒之效,辣得過癮之餘。

麻辣湯底則經過72小時文火慢燉,難怪散發醇厚的濃郁牛脂香氣,以及細味湯中的花椒麻香,提升層次感。主角鴨血用上勝面秘製麻辣汁滷至入味,配上幼細米粉。老實不客氣,鴨血麻辣嫩滑,米粉口感彈牙爽滑。

辣得過癮的秘製麻辣鴨血湯米粉

爽口彈牙的不能點的蝦餅 $52

另一新菜不能點的蝦餅,是一台灣地道小吃月亮蝦餅。原材料均來自台灣,餡料用上原隻大蝦。大家記着一上桌趁熱吃,蝦肉爽口彈牙,口感外脆內軟。

爽口彈牙的不能點的蝦餅。

女士至愛的台式絲瓜蛤蜊湯 $28

女孩之選台式絲瓜蛤蜊湯,每天用上新鮮蛤蜊,配上絲瓜為主要食材。絲瓜水有「美人水」之稱,含防止皮膚老化的B族維生素,增白皮膚的維生素C等成分,能保護皮膚、消除斑塊,使皮膚潔白、細嫩。身邊的女伴果然識貨,喝了兩大碗。

女士至愛的台式絲瓜蛤蜊湯。

消暑新口感茶飲系列  $35/$36

勝面4款新口感茶飲系列,包括有「爆粒檸檬3姊妹」、「奶茶3兄弟」、「芒芒甘露」及「桂花嬤嬤」。其中爆粒檸檬3姊妹,內有珍珠、蒟蒻、椰果,喝起來味道酸酸甜甜,果然醒胃。有姊妹,當然有兄弟,則有仙草、布丁、珍珠,齊集多款台式茶飲材料,十分豐富。

愛吃芒果甜品的朋友,不要錯過芒芒甘露,大大飲了一口,喝出楊枝甘露、蒟蒻、椰果及酸奶。至於桂花嬤嬤,內有茶凍、蒟蒻、椰果,並充滿濃郁桂花香茶味,消脂解膩。

消暑新口感茶飲系列包括芒芒甘露、桂花嬤嬤、奶茶3兄弟及爆粒檸檬3姊妹(左至右)。
勝面
地址:旺⾓朗豪坊11樓25-29號舖
電話:3105 9826
Advertisement