Briketenia仙氣滿載 日本清水白桃下午茶

藍天白雲、海風吹拂、連綿天際線下,品嚐細緻如斯的「桃之女王」下午茶。
Advertisement

撰文/攝影:蔡朗清

盛夏蒸騰,吹來一股清雅仙氣,教人如沐春風;全拜日本岡山縣政府所賜,首度與本地餐廳Briketenia合作,直送頂級限量清水白桃為主題的「桃之女王」下午茶。在藍天白雲,海風吹拂,連綿天際線下,品嚐細緻如斯,清香四溢的白桃糕點。再來一杯冰涼的岡山白桃特飲,心靈飄盪了一趟岡山之旅。  

座落北角匯商場的Briketenia餐廳,毗鄰維港灣畔,甫入餐廳,已感到藍天白雲的快意,迫人而來,心情舒坦;再加上這次岡山清水白桃為主題的「桃之女王」下午茶,餐桌放上小桃樹裝飾,綠意盎然,已為盛暑降了溫。

岡山縣名物產量極少

這一顆白裏透紅的清水白桃不簡單,是日本水果王國岡山縣名物,產期7月中旬至8月,種植時每顆果實均套上袋子,價值不菲。農夫以血汗換來的極品,賦予鶴立雞群高雅香氣,果肉香甜,柔軟可口,難怪有「桃之女王」美譽。日本岡山縣政府首次跟Briketenia打造的「桃之女王」下午茶,用上最高級別的白桃,產量極少,每日限量供應十份,彌足珍貴。

JA全農國際Director金築道弘直送頂級日本岡山清水白桃來港。

清雅嶲永甜點餘韻繚繞

「桃之女王」下午茶分為鹹、甜糕點部份,各具特色。五款清水白桃甜品,跟過去品嚐下午茶甜點,大相逕庭;每件蛋糕都吃到清水白桃獨特的清甜,尖如沐浴清風的微香。其中「清水白桃忌廉蛋糕」用上餐廳自家製、沒有牛油成份的海綿蛋糕,配上鮮甜桃肉及少量忌廉,口感渾然天成,清新健康。

清水白桃慕絲杏仁撻

精巧的「清水白桃慕絲杏仁撻」又是另一種境界,香脆的杏仁撻注滿了用清水白桃打成的mousse;輕輕品嚐,白桃及杏仁味道,在口腔慢慢滲出。「白桃西米奶凍」紅粉緋緋,底層是雲呢拿味奶凍,再鋪滿清水白桃粒以及白桃汁煮成的西米,帶來多層次的口感。另二款甜點「香茅啫喱配清水白桃蜜餞」,刺激你的味蕾,精神為之一震;其他甜點還有的,以及「青檸芝士蛋糕配清水白桃 」,在青檸及白桃加持,清風送爽。

清雅嶲永甜點包括清水白桃忌廉蛋糕、清水白桃慕絲杏仁撻、白桃西米奶凍、香茅啫喱配清水白桃蜜餞,以及青檸芝士蛋糕配清水白桃。
晶瑩剔透的香茅啫喱配清水白桃蜜餞。

火腿鵝肝混白桃鹹點

鹹點意外地與白桃十分匹配,其中「巴馬火腿配清水白桃」,吃巴馬火腿捲着新鮮清水白桃果肉,凸顯了果肉的清甜;另一款「鵝肝醬伴日本清水白桃果醬」更是神來之筆,一件入口,鵝肝的濃味異常突出,繼而散發桃香,消弭肥膩感。

六款鹹點計有巴馬火腿配清水白桃、鵝肝醬伴日本清水白桃果醬、日式鮮蠔大阪燒、迷你蒲燒汁牛肉漢堡、吞拿魚青瓜三文治、英式鬆餅配忌廉及黃梅果醬。
神來之筆的鵝肝醬伴日本清水白桃果醬。

日本鮮蠔大阪燒

另一款由日藉大廚主理的「日式鮮蠔大阪燒」,用上新鮮日本蠔炮製,加上燒汁及沙律醬,十分惹味。「迷你蒲燒汁牛肉漢堡」,自家製漢堡扒用上等安格斯牛肉手剁製而成,多汁。其他兩款鹹點包括「吞拿魚青瓜三文治」、「英式鬆餅配忌廉及黃梅果醬」。

日式鮮蠔大阪燒。
英式鬆餅配忌廉及黃梅果醬。

下午茶提供咖啡或茶,建議不妨另加$35,點選特別設計的清水白桃特飲,涼浸浸的享用杯內新鮮的桃肉,為這一頓「桃之女王」下午茶,劃上完美結局。同場加映,每份兩位用下午茶,岡山縣政府加碼送贈、由日本直送的獨家產品清水白桃布甸一盒。

啖啖鮮桃肉的清水白桃特飲,透心涼。
每兩位用下午茶可獲贈Kurashiki Momoko清水白桃布丁一盒(4粒)。

 

Briketenia 桃之女王下午茶(每日限量十份)
地址:渣華道123號北角匯2期2樓206號舖
日期:即日至8月8日(星期一除外)
價錢: $270/一位 |$498/兩位 (星期二至五,用恒生或匯豐信用卡有八折)
贈品:每兩位用下午茶可獲贈Kurashiki Momoko清水白桃布丁一盒(4粒)
查詢及預約:5505 1115
Advertisement