譚仔三哥殺入老蘭開店 首推麻煳手工啤X串燒

譚仔三哥中環旗艦店裝潢別樹一幟,英文燈箱「Tam Jai Sam Gor」十分吸睛。
Advertisement

撰文:蔡朗清  攝影:野村誠一

譚仔三哥米線殺入中環蘭桂坊,開設中環旗艦店。「老蘭三哥」更破天荒提供酒精飲品,大玩噱頭售賣5小辣的「煳辣‧黑啤」及10小辣的「麻辣‧酸啤」兩款黑啤及酸啤的手工啤酒配搭四款全新推出的佐酒串燒,耳目一新。 

譚仔三哥中環旗艦店以「紅、黑」品牌顏色為主調,再配富有香港特色霓虹燈招牌的TJSG燈箱,走向國際化。正門設有巨型的長方形玻璃窗,形成一個「Activity Showcase」,讓大家清晰看見店舖內的活動;同時,旗艦店設有三個中環獨有的霓虹燈招牌設計,包括:「原創.獨創」、「譚仔三哥」以及為凸顯譚仔三哥國際化形象而特別設計的英文燈箱「Tam Jai Sam Gor」,十分吸睛。

變了臉的老蘭三哥成為潮人新蒲點。
旗艦店部局型格十足。
旗艦店獨有的霓虹燈招牌成打卡熱點。

手工辣味啤酒挑戰你味蕾 

譚仔三哥中環旗艦店首次提供酒精飲品,除了一眾為人熟悉的啤酒品牌外,還與本土啤酒廠釀製「少爺啤」乘聯推出兩款手工辣味啤酒,分別是5小辣的「煳辣‧黑啤」($23)及10小辣的「麻辣‧酸啤」($23)。前者以司陶(Stout) 黑啤烘烤麥芽的焦香,搭上香料炒燶前的獨特風味,帶出三哥獨創煳辣湯底的精髓,再結合煙薰辣椒及焦糖、巧克力及咖啡風味,苦中回甘的甘甜尾韻令人回味。後者入口既麻且辣,再配合乳酸菌發酵的清爽酸啤,辛香清爽的風味。個人喜歡黑啤,既有黑啤豪邁味道,餘韻煳辣很特別。

旗艦店限定提供啤酒及四款佐酒串燒。
玩味十足的5小辣的「煳辣‧黑啤」(右)及10小辣的「麻辣‧酸啤」。

素葷串燒佐酒

譚仔三哥亦推出四款旗艦店限定佐酒串燒,其中兩款「素食滋選」,包括「串燒香辣Portobello烤菇」($16),以中西辛辣香料混合而成的秘製香料配搭菇味濃郁、汁多肉厚,吃起來啖啖香辣惹味。另一款「串燒辣蒜翠玉瓜」($9),吸收了香辣蒜茸惹味精華,每啖充滿香辣蒜茸的爆汁口感。

串燒香辣Portobello烤菇。
串燒辣蒜翠玉瓜。

二款「啖啖肉之選」包括「串燒香辣煙腩卷」($14),灑上了秘製香辣調味、並以急火逼出煙燻肉香。另一款「串燒椒汁香草肥牛卷」($16),則以香草和秘製香辣椒汁帶出鮮辣焦香。一邊吃着串燒,一邊大口喝冰凍啤酒,果然與別不同的譚仔三哥。

串燒香辣煙腩卷。
串燒椒汁香草肥牛卷。

中環限定砂砂湯

譚仔三哥中環旗艦店更限定推出獨門神秘湯底「砂砂湯」,靈感源於馬來西亞道地風味喇沙(Laksa),結合三哥傳統口味加以改良,創造全新的海鮮風味。「砂砂湯」亦可按照個人喜好選擇辣度。即場試吃,湯底不但濃郁醇厚,鮮美、辛辣、溫潤豐富層次,十分惹味,更不要錯過加配3款中環分店限定的米線配料,包括肥牛、龍蝦丸和墨魚仔!

中環店限定神秘湯底「砂砂湯」及配料肥牛、龍蝦丸和墨魚仔。
譚仔三哥米線中環旗艦店
地址:中環威靈頓街15-19號香港工商大廈地面
營業時間:早上7時45分至晚上10時
Advertisement