上海迪士尼度假區推出「迪士尼分類再創奇妙行」青少年項目

Advertisement

近日,上海迪士尼度假區將於今年秋季開啟全新青少年項目 — 「迪士尼分類再創奇妙行」,啟迪青少年環保意識。通過度假區及其企業聯盟合作夥伴特別打造的一系列獨特體驗和娛樂演出,青少年將在上海迪士尼樂園收穫一段寓教於樂的沉浸式環保主題體驗。

全新的「迪士尼分類再創奇妙行」青少年項目將融合迪士尼獨特的沉浸式故事講述,旨在提升年輕一代的環保意識,並激勵青少年們在日常生活中採取積極行動、共同保護地球。作為該項目的一大亮點,青少年學生們將首先來到位於上海迪士尼樂園明日世界主題園區的E空間·百事舞台,欣賞由一支活力四射的樂隊「分類回收雜物打」帶來的精彩演出。這支樂隊所使用的樂器取材於日常的廢棄物品。他們在用手中的「樂器」擊打出律動節拍的同時,也將向大家介紹廢棄物分類與回收的舉措和知識,並邀請學生們參與互動遊戲。此外,這場充滿活力的演出也會不定時於明日世界精彩上演,鼓勵所有遊客在日常生活中秉承環保意識。

作為該項目的官方飲品合作夥伴,康師傅和百事公司合作在上海迪士尼樂園的主題園區 — 夢幻世界、寶藏灣、明日世界及奇想花園 — 設置四個塑料瓶回收機,方便遊客將廢棄飲料瓶進行投遞迴收。這些塑料瓶回收機的設計均以其所在園區為主題,確保遊客的沉浸式遊玩體驗。作為「迪士尼分類再創奇妙行」項目的一部分,學生們也將學習這些塑料瓶回收機的使用方法,並且了解垃圾回收的重要性。

參與「迪士尼分類再創奇妙行」項目的青少年學生們還將體驗一系列其它充滿趣味的活動,進一步了解和踐行垃圾分類。學生們可前往位於夢幻世界的老藤樹食棧參觀度假區餐廚垃圾分類實踐,並見證多才多藝的保潔演職人員是如何利用他們在樂園各處收集的樹葉、花瓣等材料以及水來製作具有紀念意義的藝術品。每位參加項目並完成所有活動的學生將收穫一份特別的證書,以紀念他們在上海迪士尼度假區的這場奇妙的探索之旅。

「迪士尼分類再創奇妙行」項目計劃於今年秋季起面向上海及全國7至11歲的學生團體(50至200人)開放預訂。報名該項目的學生在獲得樂園一日票的同時,將可參與一系列專為青少年打造的充滿互動性的廢棄物分類實踐分享,收穫一段寓教於樂的精彩旅程。

Advertisement