亞太區首家LXR Hotels & Resorts於日本京都開業

ROKU KYOTO, 亚太区首家LXR Hotels & Resorts于日本京都耀世开业
Advertisement

作為希爾頓旗下三大各具特色的奢華品牌之一,LXR Hotels & Resorts日前宣佈正式進軍亞太區,並慶祝其亞太區首家酒店ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts開業。LXR Hotels & Resorts涵蓋一系列酒店,提供專業的個性化服務與沉浸式的文化體驗,為旅客帶來嶄新的奢華享受。此外,ROKU KYOTO更是希爾頓集團在日本京都開設的首家酒店。

一如其他LXR Hotels & Resorts,ROKU KYOTO的地理位置具有明顯的優勢。它地處京都北部鷹峰山麓,坐擁宏偉壯闊的山脈景致,位於佔地28.6英畝的京都光悅藝術村(Shozan Resort Kyoto)內,賓客將可在此盡情探索京都最為著名的優美日式庭院、古老建築和地道茶舍。享負盛名的金閣寺近在咫尺,而光悅寺和源光庵等古寺也同樣信步可達。

靈感啟發自藝術家居所

酒店的所在地正是歷史上著名的工匠聚居地。大約400年前,日本藝術家、詩人、書法家、茶藝大師兼景觀設計師本阿彌光悅(Hon’ami Koetsu)在這裏創立了經典日本畫流派「琳派」(Rinpa),他被譽為17世紀最偉大及最具影響力的藝術家之一。多年來,「琳派」在培育偉大的藝術家和工匠方面扮演重要角色,並對日本傳統藝術和文化的發展產生了重大影響。

ROKU KYOTO酒店由國際設計公司BLINK Design Group操刀,旨在打造一座藝術家的居所,同時向鷹峰地區的豐富歷史致敬,而製造傳統手工「和紙」(washi)的水源正是來自於當地。賓客可以在酒店各處發現傳統日本藝術的蹤影,例如:入口處的精美漆器、餐廳的竹藝品、水療中心的陶瓷工藝品,以及裝飾於客房內的精美「唐紙」。

以現代手法詮釋京都傳統室內設計

114間精心設計的客房採用寧靜祥和的大地色系作主調,完美揉合傳統京都設計和現代日本美學,塑造出寧靜的世外桃源,並突顯日本材質與工藝的簡約美學。從酒店可遠眺豐富多樣的自然風貌,賓客既可感受京都的傳奇文化,也可欣賞到四季不同的山川景致。

寬敞偌大的ROKU套房享有天神川河畔一覽無餘的山景,而從PEAK套房則可以眺望到鷹峰山脈。每間豪華庭院客房均在花園附設私人溫泉。而豪華池畔客房位置便捷,最靠近ROKU SPA水療中心,賓客可從客房的私人露台直接進入室外溫泉池。

THE ROKU SPA水療中心提供一系列融入日本療愈傳統的理療項目,讓旅客可在這恬靜宜人的水療綠洲中煥發身心。此外,還可享用源自京都北部日本雪松「北山杉」的原創香薰油,並在酒店全年開放的獨家天然溫泉池中悠然放鬆;亦或是在24小時開放的健身中心強身健體;而在鷹峰清新的空氣中進行瑜伽修行或冥想無疑是絕佳之選。

多重感官享受的美食探索之旅

以天神川命名的法式餐廳「TENJIN」將帶食客踏上一場難忘的美食之旅,細味以當地至臻時令食材烹製的法式美饌。在餐廳的主廚餐桌上,將可親眼欣賞到主廚們的精湛廚藝,品嘗獨家供應的當季美宴,菜式以特別技術呈獻,靈感源自「琳派」的歷史和文化。在酒吧,可以細呷以當地食材製成的特色雞尾酒,或享用優雅的時令下午茶。亦可在「Engawa」度過愜意悠閒時光,傾聽天神川河水在室內平台下緩緩流淌的聲音,同時欣賞四季變換的自然美景,享受一場視覺的盛宴。

探索京都瑰寶

禮賓團隊精心策劃各項活動和服務,讓充滿探索精神的賓客探尋京都的隱秘瑰寶。客人可以參加多項地道體驗,包括由僧侶帶領的「御室八十八所」朝聖之旅、學習以黃金修復陶器的工藝「金繕」(kintsugi)、創作傳統陶瓷藝術品以及體驗手工造紙的工藝,當中所用的水源採集自天神川,源自9世紀以來的當地傳統。

 

ROKU KYOTO
地址:日本京都縣44-1 Kinugasa Kagamiishi Kita-ku (6038451)
網站:Hilton.com
電話:+81 (75) 3200111
Advertisement