慢活苗栗蘇維拉莊園

如童話綠世界的苗栗蘇維拉莊園。
Advertisement

撰文/攝影:蔡朗清

戀戀雙慢城苗栗縣,來到南庄山城,感受慢活、慢遊;秋風爽,入住了山上的蘇維拉莊園(Sud Vista),如夢似幻墮入童話國度,重拾童心,沐浴綠世界。窩居樹屋,清晨鳥蟲輕叫喚,精神煥發;晚上欣賞星辰流轉,洗滌心靈。最喜在陽台俯瞰山城老街,感受飄來活力;最愛跟哇鬼們溜滑梯,回復青春。從內而外、從皮囊至靈魂深處,體驗一趟慢旅。

踏足位於苗栗縣南庄鄉田美村山頭蘇維拉莊園,瀰漫着都巿人久違的潔淨空氣,環抱林森深處,散發無盡的芬多精;更令人夢寐以求,竟可以住在樹木,與森林肌膚相親。這處與別不同的夢幻莊園,2016年成立,佔地約4萬8千坪,從景觀台可鳥瞰苗栗南庄街道及中港溪流。 

樹林環抱俯瞰南庄山城

蹓躂莊園內,滿目樹木,花草茂盛;不同月份呈現不同的面貌,5月桐花盛開如雪絮紛飛,6月天可觀爆放的扶桑花,吸引蝴蝶翩翩飛。天朗氣清的日子,可遠眺加里山、鵝公屺山、樂山層層山巒的環抱;雨後又是另一番景致,雲霧環繞的朦朧美,叫人感到大自然的變化、脈搏的跳動。

莊園瀰漫着都巿人久違的潔淨空氣,環抱林森深處。
人在莊園可鳥瞰苗栗南庄山城老街。

全台最長的溜滑梯

在莊園可喜重拾了童真,人變得更年輕,挑戰台灣長的抿石子溜滑梯「森林溜滑梯」,全長達75公尺;大家在嬉嬉哈哈的歡笑聲中,不斷沉淪下滑。其他設施還有芭娜娜溜滑梯、恐龍園、森林瀑布等。

全台最長的森林溜滑梯。
美少女全副武裝溜滑梯。
未達身高標準的孩童,可玩芭娜娜溜滑梯。
森林溜滑梯開放時間
平日11:00-17:00|假日10:00-17:00
中午12:00-13:00暫不開放
森林溜滑梯限身高120cm以上才可乘坐,限單人乘坐;未達身高標準之孩童可玩芭娜娜溜滑梯。

 

夢幻樹屋遠離紛擾

來到南庄,當然要慢活,不妨入住莊園樹屋,慢慢享受園內施設,沉澱一下疲倦的都巿心。樹屋有不同房型選擇,包括有四人房的獨角樹屋、小精靈樹屋等,六人房的粉紅磨菇樹屋、藍色樹屋等。進入樹屋,猶如化身了精靈,滿目皆春,綠意盎然,嗅着滿室木香。

至於位於更高處莊園餐廳上的房間觀雲、觀月、觀星、觀山,提供二人、三人、四人房間選擇。最大賣點是景觀一流,走在陽台,可飽覽群山及南庄老街的景色。莊園結合住宿餐飲,人在山巒的環抱祕境,呷一杯咖啡,一邊欣賞鳥瞰南庄山城,好好慢活了一趟讓人放鬆、療癒心靈之旅。

來到莊園當然要入住樹屋慢活。
充滿童話味的樹屋。
樹屋內綠意盎然,充滿木香。
位於餐廳上的樹木設陽台,景觀一流。
觀雲、觀月、觀星、觀山等房間供選擇。
莊園結合住宿餐飲。
蘇維拉莊園
地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
入園票:全票新台幣$200(120cm以上)、優待票$150(90~119cm)、90cm以下不收費。
每張入園票券皆可折抵餐飲消費100元
園區營業時間: 平日09:30~19:00|假日09:00~19:00 (最後入園時間18:00)
住宿:入住1晚新台幣4600元起,免收兩日入園劵,住宿每人皆附早餐一客。
網站:http://www.sudvista.com/
交通:在港乘中華航空前往台北機場,再轉乘高鐵至苗栗高鐵站
滙率:1港元約兌3.7新台幣
Advertisement