2021台灣必去展覽 最美互動展「teamLab」

Advertisement

引爆了互動藝術變革的「teamLab」睽違4年再登台,即日起至2022年2月28日在台北士林科教館推出「teamLab Future Park未來遊樂園&與花共生的動物們」展覽,入場採現場排隊(抽號碼牌等候入場)及網路預約制,兩種方式並行。此次特別規劃了新視覺及升級豪華版本,觀眾可運用五感盡情去感受展覽,拍出驚艷搶眼的美照!

teamLab是以「共同創作」為概念的體驗式互動展,無論是大人還小孩,都能在這夢幻境地中感受這藝術創作。本次台灣展覽以挑高空間打造了9大互動空間,包括與花共生的動物們Ⅱ、塗鴉自然-迷失沈浸與重生、天才跳房子、滑梯水果園、光球管弦樂團、遠古神靈的故事、小人所居住的桌子、彩繪動物。其中的「與花共生的動物們Ⅱ」更是特別首次來台展出,以不同季節變化並綻放的花朵形成行走的動物,花朵重復着綻放、成長、凋零,循環往復。當人們碰觸花朵時,花朵就會凋謝散落,持續觸摸導致動物的花朵散落殆盡後,動物也會隨之消失,觀眾能透過互動參與其中,體驗到創作出不同變化的樂趣。

各大展區透過科技、藝術、互動等元素交織,建構出占地近700坪的超大型沉浸式夢幻世界,展覽中沒有任何一刻畫面重覆,裡面的絢麗色彩、生態循環,皆是透過你親手參與而產生專屬的藝術互動空間,每一秒都讓人享受在這視覺饗宴中。

 

「teamLab Future Park未來遊樂園&與花共生的動物們」
時間:即日-2022年2月28日
地址:台北市國立臺灣科學教育館 7樓南側特展區
Advertisement