聖誕月Mallcation 商場偽出遊逐個捉

MegaBox商場變身《哈利波特》故事內的魔法世界經典場景「活米村」。
Advertisement

撰文/攝影:路易斯

踏入聖誕月,又是普天同慶的日子;受疫情影響儘管未能外遊,不妨來一次Mallcation,偽出遊一番。周遊各具特色商場,感受歐洲飄雪濃濃聖誕氣氛,抑或來到港人最愛的日本橫丁,酒酣耳熱慶祝聖誕來臨 

MegaBox Harry Potter Christmas

想感受歐洲魔法聖誕氣氛,就不要錯過位於九龍灣的MegaBox商場。即日起至202212日,商場變身為 “Harry Potter Christmas In The Wizarding World at MegaBox” 超大型聖誕活動。在L5中庭,大家可暢遊《哈利波特》故事內的魔法世界經典場景「活米村」。這次,化作霍格華茲的學生登上霍格華茲特快列車前往活米村。村內置有一棵20呎高的閃爍華麗聖誕樹,每逢正點魔法現,上演一場夢幻飄雪Show

人在浪漫飄雪下,商店櫥窗亮燈,特快列車煙囪噴煙啟動,感受魔法世界中既浪漫又與眾不同的歐陸聖誕,又是打卡的時候。

大家最熟悉一幕穿牆登上霍格華茲特快列車。
變變變,化作霍格華茲的學生。
每逢正點魔法現,上演一場夢幻飄雪Show。
高20呎的閃爍華麗聖誕樹。
Harry Potter Christmas 
日期:即日至202212
地點:MegaBox L5中庭

 

時代廣場日本橫丁賀聖誕

日本,是港人外遊熱點,礙於疫情,重遊日本也許遙遙無期;逸品侍(The Time Sommelier)與銅鑼灣時代廣場合作,推出 為期一個半月「時代橫丁」聖誕活動,讓大家重覓想念在日本橫丁閒逛小店的溫馨時光。

來到時代廣場五樓的「時代橫丁」,入口區以東京涉谷橫丁為藍圖。小店整齊地橫排於小巷中,紅燈籠高掛,配以門簾、汽水販賣機等,當然舉機打卡拍照。 走到橫丁盡頭的「酒吧區」。首先是與日本人氣漫畫「神之水滴」作者亞樹直攜手打造的深木色型格「神之水滴」酒吧,讓人感受日本洋風酒吧之格調。另一旁來自九州佐賀的當紅酒吧 SAGA BAR,「木枡牆」佈景叫人嘆為觀止,置身其中品嚐由佐賀縣十八個日本酒藏出品的清酒,迎接聖誕。

場內特設酒杯展覽區,介紹佐賀著名有田燒陶窯「山平窯(Yamaheigama)」製作過程,以及展出製作工具及酒杯等。

時代廣場日本橫丁賀聖誕。
橫丁紅燈籠高掛,配以門簾、汽水販賣機等。
深木色型格「神之水滴」酒吧。
「木枡牆」設計的九州佐賀的當紅酒吧 SAGA BAR。
展示佐賀著名有田燒陶窯「山平窯(Yamaheigama)」製作過程。
展出不同酒杯及佳釀等。
「時代橫丁」
日期:即日至 2022  1  2 
時間 上午 11 時至晚上 9  (逢星期一至五) 上午 10 時至晚上 10  (逢星期六、日及公眾假期) 
地點:銅鑼灣時代廣場 5  517-519 號舖

 

如心廣場「Finland Wonderland芬蘭光影之旅

想過一個傳統芬蘭聖誕節,首選荃灣如心廣場的「Finland Wonderland」,現場打造成聖誕老人的故鄉,感受芬蘭光影之旅。

如心廣場一期中庭設有巨型聖誕屋,參照芬蘭羅瓦涅米地區(Rovaniemi)傳統設計,高7.5米,寬7.8米,屋頂積滿皚皚白雪,牆身掛著一串串色彩斑斕的燈飾;走進超巨型聖誕屋欣賞扣人心弦的北極光影。

大屋旁邊停著馴鹿雪橇,大家可跳上鹿車盡情拍照;還可以寫下願望投入聖誕老人專屬郵筒,聖誕老人親自回信,為大家送上暖暖祝福!同場加映限定芬蘭傳統市集,多款當地直送熱賣商品應有盡有!

如心廣場「Finland Wonderland」芬蘭光影之旅。
走進聖誕屋欣賞扣人心弦的北極光影。
記著寄信給聖誕老人。
Finland Wonderland
日期:即日起至202212
時間:中午12時至晚上8
地點:荃灣如心廣場一期 1/F中庭

 

荃灣廣場怪誕森林奇遇記

荃灣廣場特意聯同國際著名阿根廷當代藝術家Javier Gonzalez Burgos,在L5空中花園塑造「怪誕森林奇遇記」主題聖誕裝置,帶大家進入怪誕森林擔當故事主角,與一眾聖誕系列「怪誕」角色相遇,度過難忘的奇幻旅程!

「怪誕森林奇遇記」7大打卡位,包括長達20米的怪誕劇場,由聖誕鹿帶領大家體驗大合唱演奏、木偶劇、坐上聖誕鹿車感受與別不同的怪誕氣氛、5米高巨型怪誕老人、數不盡的可愛小動物,等著大家來感受怪誕森林的獨特魅力!入夜後,亦可到充滿浪漫氣氛的「聖誕夢幻燈海」打卡。 

荃灣廣場在空中花園塑造「怪誕森林奇遇記」主題聖誕裝置。
充滿浪漫氣氛的「聖誕夢幻燈海」打卡。 
不一樣的聖誕老人。
怪誕森林奇遇記
日期:即日起至202212
時間:星期一至四 - 上午1030分至晚上830分;星期五、六、日及公眾假期 - 上午1030分至晚上10
地點:荃灣廣場L5空中花園
Advertisement