2022南庄花卉節 萬花叢中邂逅慢城

Advertisement

初夏來臨,桐花正盛,恰是探訪南庄的好時節。沉浸在豐富的自然景觀與人文風光裡,漫步在南庄街道上,閱讀巷弄中的一磚一瓦的故事,欣賞夜空中的點點螢光璀璨了坡道,手捏親製陶器、手染精緻織布,在團團花卉包圍中,一起走入南庄的美好盛夏吧!

南庄是一個極富特色的慢城,擁有豐富的自然景觀及人文風光,「南庄花卉節」將街景風貌與花卉藝術相互結合,串起南庄的生活巷弄,與當地居民攜手共創,將南庄打造成一座盛大的花卉山城,並以當地特色螢火蟲、油桐花與繡球花為創作元素,為南庄營造出不同的風貌。

參山國家風景區管理處首年於2019年舉辦南庄恆浪漫繡球花節打響南庄花卉節的品牌知名度,以代表希望、忠貞、圓滿的「繡球花」為主軸,打造村村有花卉之意象;第二年融入其他花卉為輔,擴大舉辦,營造南庄百花巷弄,建立「南庄花卉節」的品牌意涵,讓旅遊與在地資源深度連結,營造「最美的南庄」,奠定活動品牌價值。第三年透過結合地景的裝置藝術,在疫情依舊肆虐的時代,傳遞台灣在地旅遊能量,並且形塑地區生態觀光特色。並邀請知名台灣藝術家至此設置裝置作品,結合在地地景特色,透過多元觀點與特色媒材,挖掘與展現花卉藝術的可能性,吸引外地人潮至的南庄與獅頭山地區時,也提升鄉鎮城市的品牌包裝形象。

為了更豐富感受南庄的藝術之美,今年節慶將展開一系列花卉主題活動,包含裝置藝術、藝文表演和旅行體驗等,結合在地特色與文化,吸引旅客一同參與,留下南庄的深刻記憶,玩賞專屬於南庄的慢城品牌,感受到夏天花卉的美好。

時間:即日~2022-05-22
地址:苗栗縣 南庄鄉 南庄鄉
Advertisement