這個 Brunch 超飽肚 丘比手作土司早午餐

Advertisement

撰文/攝影:江韶聰

提到台北捷運善導寺站的華山市場未必人人有印象,但如換說了阜杭豆漿該很多人也知道吧?但其實跟阜杭豆漿位處同一美食廣場、約只廿米相隔的丘比手作土司早午餐,卻是很多愛健康美食或喜歡吃沙律的食家的熱捧店,只因其多款早午餐,特別是木盆沙律系列 CP 值超高!近期雖是疫情關係,但如遇上星期六、日,很多時候要等上 30 至 45 分鐘才可吃到,絕不誇張!也足見其受歡迎的程度。

木盆沙律逾十款蔬果

健康飲食已非近年才流行,當中不少餐廳都會為健康人士或素食者推出沙律主菜,在香港要點一大盤的沙律,由近百元到過百元亦非誇張的價格,而在台灣較正常的價錢是 NT$250 至 NTS300 左右,不過,在華山市場二樓美食廣場的 Cube Brunch 丘比手作土司早午餐,價錢實惠,其中 5 款木盆沙律,只售 NT140 至 NT190 (飲料另計),而且別以為便宜就可亂點,因其份量大得驚人!人氣之選要算雞肉木盆沙拉 (NT$150),當中以跟一個尺寸跟大家頭部差不多大的木盤來盛載,內裡除了伴以香嫩黑胡椒調味的雞肉外,沙律部分有紅蘿蔔、西芹、橄欖、洋蔥、番茄、青椒、花椰菜、生菜、苜蓿芽等,加上芭樂、蘋果、鳳梨等水果,總的來說,可見到有超過十種的蔬果在內,當然,部分食材會因應時節而改動,故亦有機會會見到柳丁、百香果等。

由於主打健康飲食,所以在木盆沙律的沙律醬全是另上的,一般會有 2 款店家自製的手工沙律醬,偏白的是凱撒醬,偏黃的是蜂蜜芥末油醋醬,配時蔬同吃十分醒胃惹味,而在沙律上更會加有香脆的麵包粒,令口感變得更豐富。此外,還有一片厚麵包跟沙律同上,配以同屬店家自製的咖啡乳酪抹醬同吃,香甜且滑卻不膩。所以,以其百多元的價錢來說,CP 值確是爆燈!食量如非太大、又或是兩個女生的話,其實建議大家可點選一份,或是三人點兩份來吃,已很足夠,因店家的厚麵包,扎實而不硬,吃後保證超有飽肚感。除了雞肉木盆沙拉外,木盤沙律系列還有培根木盆沙拉 (NT$150)、檸檬鮮蝦木盆沙拉 (NT$170)、煙燻鮭魚木盆沙拉 (NT$190)、疏食馬鈴薯木盆沙拉 (NT$140) 提供,喜歡吃菜的食客實是不容錯過。

雞肉木盆沙拉 (NT$150) 是店內的人氣沙律首選。
由於餐點份量大,所以店家貼心地提點大家,可免費打包,減少浪費食物。
如喜歡海鮮的,可選擇檸檬鮮蝦木盆沙拉 (NT$170/圖) 或煙燻鮭魚木盆沙拉 (NT$190)。
雖算不上名店,但在華山市場 2 樓美食廣場所見最多的,就是選購阜杭豆漿跟 Cube Brunch 的食客,故假日的時候,於買餐後要等半小時之久才能領取食物。

保證飽肚三文治

店內亦有提供 9 款的帕尼尼系列食物,帕尼尼 (Panini) 是一種義大利傳統的熱壓三明治,用義式麵包夾好餡料後再於烘烤機中加熱壓烤,故視覺上三文治的紋理較漂亮,而味覺上亦較香口。台灣很多食品都採用芋泥,如想吃較有特別的筆者首推是芋頭鹹蛋黃花生醬帕尼尼 (NT$130/本文主相),當中綿密的芋蓉加上芝士、花生醬,本身味道已很豐富,再加上鹹香的整個鹹蛋黃,雖屬重口味之選,但配上焦香的麵包卻可令人吃個不停!如早前所說,這店的 CP 值超高不是假的,在這帕尼尼三文治外,還附送一份小沙律及半個微以黑椒調味的焗薯,就算是男生的話,要捧腹而回亦非難事。墨西哥辣味雞肉帕尼尼 (NT$130) 同樣餡料豐富,多到爆出來的雞肉,配上匈牙利紅椒粉,讓雞肉微辣帶甜,伴以青椒、洋蔥同吃中和了啖啖肉的肥膩感,一樣叫大家吃得滿足。

看到餡料勁多的墨西哥辣味雞肉帕尼尼 (NT$130),令人食指大動。

經典別有風味

Cube Brunch 還設有 3 款「經典 Brunch」系列,最令人有驚喜的要數馬鈴薯燉肉 (NT$130)。這個原屬某年冬天限定的菜單,後來因廣受歡迎而變成了常備菜單,當中以洋蔥湯作湯底,只簡單用胡椒作主要調味料,但豬肉軟腍入味,就連馬鈴薯亦入口即化,雖然看上去帶點油,但入口卻沒不覺油膩,大家可當作喝一般西湯邊喝湯、邊吃沙律或麵包,帶點胡椒味及肉味的湯跟麵包仔很搭。其他 2 款「經典 Brunch」系列食物,則是搭配上花生醬及青醬的雙醬土司豪華復刻版 (NT$130)、費城牛肉三文治 (NT$145)。

如不想只吃麵包、沙律那麼「乾口」,建議可選馬鈴薯燉肉 (NT$130)。
湯頭像頗油膩,但入口卻又是另一回事,且豬肉、薯仔口感軟腍。
由於雙醬土司豪華復刻版 (NT$130) 的花生醬用上較有口感的顆粒製法,香口之餘亦更有口感。
在 Cube Brunch 旁邊剛好是靠近窗邊的位置,可看到對面馬路的善導寺。

丘比手作土司早午餐
地址:台北市中正區忠孝東路一段 108 號華山市場 2 樓美食廣場 7 號舖
電話:02-23215838
營業時間:9:30-14:00,週一公休
網站:https://www.facebook.com/cubebrunch
交通:捷運善導寺站 5 號出口 (步行約 1 分鐘)
Advertisement