台南休閒田園系山莊 自然靜謐又清心

Advertisement

世界停擺之際,人多群聚不安全,奔赴台南左鎮僻靜清心的「晨曦山莊」隱居幾日,不失為一種選擇,這裡鳥語花香,白色木屋如家自在,徜徉在綠意盎然的鄉間莊園,令人在不知不覺中遺忘時下拘謹失序的步調,重獲久違的閒適輕鬆。

綠幽叢林與白色木屋

晨曦山莊位於左鎮區光和里,由退休警官蔡勝賢和老婆蔡桂吟合力經營,該山莊由蔡勝賢的祖宅擴建改設,原本只是要做為女兒的訂婚會場,但因環境清幽,山莊腹地廣大,蔡勝賢在退休後轉而經營民宿。莊園整體融合庭院景觀與歐式建築,獨具休閒田園風,地理位置良好,附近有噶瑪噶居寺、菜寮化石館、虎頭埤風景遊樂區、南化水庫等景點,距離知名的二寮日出僅有十分鐘的車程,是欲要捕捉二寮第一道曙光的旅人住宿的最佳選擇。

晨曦小木屋

親切好客的莊主夫婦喜歡親力親為地打理山莊,善用綠色植物與彩色小物件點綴空間,使得晨曦山莊總是保持優雅、清靜的姿態。走進山莊,一棟可愛小巧的歐風白色小木屋建築在眼前出現,淡黃色的屋頂彰顯著小清新的格調,周圍青草幽香,鳥鳴蝶飛,愜意輕鬆的度假氛圍令人瞬間感到自在無束。白色小木屋旁即是一大片綠油油的草坪,一棵幾十年的老樹挺拔屹立其中,駐足停歇,目之所及皆是景,猶如時光機般將人從鋼筋混凝土中推送到綠幽叢林裡,連時間都變得很慢。

由於周邊沒有光害,天然有機空氣撲在花草上,叫人很是心悅情愉,沒有小黑蚊,晚上躺在草皮上還可以直接進入星星的國度。在草坪盡頭還可見另一棟被綠色植環繞的高腳白色小木屋,木屋蔭下設有兩張吊床,兩張桌子,幾把椅子,等到閑暇時,陽光正好,在這個自由小天地內,無論是和好友暢談、喝茶小憩、獨自讀本閑書,或者什麼也不做就單純靜靜地聽花語蟲鳴,都十分愜意。

晨曦小木屋

 

淡雅裝潢 貼心服務

除了白色木屋、翠綠草坪,每一個各具風格的房間同樣出自莊主夫婦的巧思,十二間備有電冰箱的冷氣客房經濟又新頴,裝潢主題包括有薰衣草、風信子、彩竹等,屋內整體的色調淡雅舒適,樸實純凈,給人一種安心的質感。浴室配有免費盥洗用品以及吹風機,同時貼心提供電熱水壺和免費瓶裝水,而且每日均有客房清潔服務。山莊設備齊全,不但包括播放有線頻道內容的電視,還可以唱卡拉OK,因地處隱蔽,引吭高歌時也不怕被鄰居抗議。除此之外,這裡亦提供24小時櫃台服務、行李寄存以及洗衣設施,另外還提供公共區域免費無線上網和免費自助停車,更附設蒙古包、烤肉架和野餐區等住宿體驗。假日流流,在此全心全意地擁抱自然,晚上伴著星空蟲鳴睡覺,一夜無夢到天明,早晨醒來,推開窗窺花草聽鳥聲,滿目的鬱鬱蔥蔥,遠離世間的紛紛擾擾,靜謐又清心,亦是樂哉。

彩竹房
晨曦紅瓦厝
晨曦紅瓦厝

 

台南晨曦山莊
地址:台南市左鎮區光和里39號
電話:0920178196  / 0938511601
Advertisement