裝飾藝術博物館-巴黎 展覽 《震驚! ELSA SCHIAPARELLI 的超現實世界》

MUSEE DES ARTS DECORATIFS – PARIS : SHOCKING! THE SURREAL WORLD OF ELSA SCHIAPARELLI
Advertisement

2022 年 7 月 6 日至 2023 年 1 月 22 日,巴黎裝飾藝術博物館將慶祝意大利女裝設計師 Elsa Schiaparelli (生於 1890 年 9 月 10 日,卒於 1973 年 11 月 13 日,巴黎)大膽而激動人心的創作,她從 1920 年代和 1930 年代與巴黎前衛美學的密切聯繫中汲取大部分靈感。距離上一次在裝飾藝術博物館舉辦的 Schiaparelli 回顧展已近 20 年,現在是時候重新審視這位非凡設計師的作品,感受作品中她對女性風格的創新感,她精緻但往往古怪的設計,以及她為時裝界帶來的快感。

《震驚! Elsa Schiaparelli 的超現實世界》匯集了 520 件作品,包括 Schiaparelli 本人的 272 件剪影和配飾,與 Schiaparelli 親愛的朋友和同時代人的標誌性繪畫、雕塑、珠寶、香水、陶瓷、海報和照片一起展出,包括 Man Ray、Salvador Dalí、Jean Cocteau、Meret Oppenheim 和 Elsa Triolet。回顧展是 2022/2023 年展覽日曆的一大亮點,還將展示 Yves Saint Laurent、Azzedine Alaïa、John Galliano 和 Christian Lacroix 等時裝偶像為 Schiaparelli 設計的作品。

自 2019 年起擔任 Schiaparelli 品牌藝術總監的 Daniel Roseberry 亦以自己的設計大膽詮釋了 Elsa Schiaparelli 的傳承。《震驚! Elsa Schiaparelli 的超現實世界》的詩意和身臨其境場景已委託給 Nathalie Crinière。展覽將在裝飾藝術博物館的 Christine & Stephen A. Schwarzman 時裝畫廊展出。

Advertisement