伊王島夏日樂遊 聽海浪歎咖啡之寫意時光

Advertisement

夏日離島遊,日本伊王島是一個小眾而美好的寫意之選。伊王島由沖之島及伊王島兩個島嶼組成,是日本長崎縣內其中一個離島,自2011年3月伊王島大橋落成後,無論天氣如何都可以暢順直達伊王島。 島上除了伊王島燈塔及馬教會等景點外,還有大型度假村「i+Land nagasaki」及多間特色Cafe。遊客更可以進行立槳衝浪及海上獨木舟等水上活動,多姿多彩的娛樂活動及大自然美景令人樂而忘返。 此外在島上租單車,來一個環島遊也不外乎是一種絕佳選擇。

Ark Land Spa

附屬於「i+Land nagasaki」內的設施, 是九州地區最大型的溫泉及Spa主題公園。 無論任何季節,遊客都可以盡情享用Spa設備。 這裡更設有開放感十足的露天展望風呂。從地底1180米湧出的溫泉水具備多種不同功效,在藍天大海等自然風光包圍下享受溫泉之樂,既寫意又能治癒身心。

i+Land nagasaki的水上活動

來到攤有美麗沙灘的伊王島,絕對不能錯過i+Land nagasaki夏季限定!的刺激水上活動。只會於夏季限定登場的「Nagasaki Water Island」,是一個面積達 50mx50m,漂浮在海上的巨大運動遊樂場,不論是大小朋友都可以玩得盡興。

3月~10月限定 SUP ,可以盡情享受海風的活 動,並提供初學者課程。
※需要提前一天預約
4月~9月限定 水上電車,乘坐水上電單車,體驗在海上散步的樂趣。
4月~9月 Extreme,單是在旁觀看已經令人 感到非常刺激的水上活動。可以享受在海上盡情滑翔的快感!
『i + Land nagasaki』
地址:日本郵遞區號851-1201 長崎縣長崎市伊王島町1-3277-7 
交通 : 於長崎站乘搭免費接駁巴士約50分鐘
網站:https://www.islandnagasaki.jp/entertainment/activity/

 

ISLAND LUMINA

同樣屬於「i+Land nagasaki」 旗下的設施,由加拿大的頂級數位藝術團體「Moment Factory」所創建的夜間冒險體驗。 以生活於被黑暗支配的島嶼少女 Yura為主角,展開一場尋找魔法寶石的奇幻旅程。 參加者於森林內約800米長的緩坡上前進,在由最高科技的數碼光影藝術所打造的幻想世界中進行冒險 之旅。 約1小時的探險旅程中,沿途會有稍微陡峭的斜坡及上落樓梯,但刺激的夢幻體驗,由小朋友到大人都非常享受。

伊王島 Cafe巡禮

島上有5間各具特色的Cafe,非常適合單車環島遊的旅客作中途休息站,亦十分適合拍照打卡。另外,所有入住伊王島的客人,都可以免費享用島上所有咖啡。而一 般遊客亦只需要付上100日圓,就可以享用到一杯咖啡,非常超值。

MISAKI CAFE ( Cafe)

位於伊王島燈塔附近的Cafe,是伊王島上最受歡迎的看日落地點, 春天的時候還能欣賞到櫻花。顧客 更可以一邊眺望海平線及歷史悠久的燈塔,一邊品嚐自己沖泡的日本茶。

營業時間: 10:00~日落

 

MINATO CAFE (港 Cafe)

位於伊王島的中央位置,非常適合散步或單車之旅後稍作休息。推薦在早上的時間前來,沐浴於早晨的陽光下眺望大海渡過悠閒時光。遊客更可以揀選自己喜歡的咖啡豆,由磨豆開始享受手沖咖啡的美味。

營業時間: 6:30~17:00

NIWA CAFE ( 庭Cafe)

位於約一萬三千二百平方米的廣大草地之 上,設有「自由空間」及「飲品區」。 「自由空間」內置有11間涼亭小屋,適合 情侶或一大班朋友使用。 「飲品區」則提供肉桂味卡布奇諾及濃醇 拿鐵等飲品。 不妨坐在露天花園享受草坪上吹來的微風。

營業時間: 10:00~15:00

 

YU CAFE (遊Cafe)

以漁民聚集的酒場為藍本而設計的 FISHERMAN’S LOUNGE,日間時候會化身為Cafe。 遊客可以在寬敞的空間內享用桌球、射飛鏢、桌遊等玩意。

營業時間: 10:00~15:00

 

UMI CAFE ( Cafe)

位於伊王島海水浴場,圓滾滾的外型十分醒目可愛。客人可以在沒有牆壁和天花板之分,與別不同的空間內聽著海浪聲和風聲,度過悠閒時光。

營業時間: 10:00~17:00 
※天氣不佳時會暫停營業
Advertisement