阿布扎比海洋世界將於2023年開業 360°的沉浸式媒體體驗

Advertisement

近日,阿布扎比沉浸式目的地和體驗的創造者Miral與SeaWorld Parks & Entertainment合作,宣佈亞斯島上最新的巨型開發項目、下一代海洋生物主題公園阿布扎比海洋世界已完成90%的建設。作為亞斯島旅遊產品的新增成員,海洋世界計劃於2023年開業,其中包括阿聯酋首個專門的海洋研究、救援、康復和回歸中心。

海洋生物主題公園總面積約18.3萬平方米,室內有五層,目前處於室內主題賓客環境、棲息地、遊樂和沉浸式體驗建設的最後階段。預計儲水量將達到超過5800萬升,並將成為150多種海洋動物的家園,包括鯊魚、魚群、蝠鱝、海龜、爬蟲、兩棲動物和無脊椎動物,此外還有數百隻鳥類,包括企鵝、海鸚、海鴉、火烈鳥等。

這座海洋生物主題公園預計將成為該地區最大和最廣泛的多物種海洋生物水族館,將提供各種各樣的沉浸式體驗和互動展覽,邀請世界各地的遊客增加對海洋生物的知識和理解,同時獲得教育和啟發。阿布扎比海洋世界的中部”One Ocean”區域連接了整個公園六個不同的海洋環境,所有這些環境都根據地球和我們海洋上所有生命的相互連接來講述一個統一的故事。在中央區域,遊客將在一個廣闊的360º沉浸式媒體體驗中體驗令人着迷的海洋故事,將他們從一個迷人的地方帶領到另一個迷人的地方,同時他們也會體驗到海洋的多種海洋生物。

同時,這裡將提供一個先進的知識中心,支持區域和全球保護工作,重點關注阿拉伯海灣和海洋生物生態系統。該中心將由世界一流的海洋科學家、獸醫、動物護理專業人員、救援專家和教育工作者領導,他們將與同行、環境組織、監管機構和學術機構合作,影響該地區的長期保護工作。救援小組還將24小時為當局提供支持。

Advertisement