石川縣冬季玩透透 賞美景品美食滑雪場

Advertisement

石川縣大致位於日本列島的正中,三面環海,自古以來就與亞洲大陸有交流往來。這裡大自然美麗富饒,春夏秋冬都能欣賞到不同韻味的風景。除此以外,石川縣美食也是聞名遐邇,這裡土壤肥沃且海產品豐富,使得當地料理蓬勃發展。在白雪飄揚的冬季,還可泡溫泉滑雪場,樂趣多多。

冬季必訪景點

兼六園

兼六園為日本三大名園之一,因兼具「六勝」 的六種景觀意境而得名。園內其中一個具代表性的景觀,莫過於秋冬季 才能看到的「雪吊」。 日本海則的雪濕且重,為避免樹木被雪壓斷, 每年11月1日起園內便會進行「雪吊」作業,於 樹的上方撐起多條麻繩,形成三角錐狀來保護樹木。不容錯過這個雪吊與白雪交織而成的冬季限定景色!

https://bit.ly/3UDWn2K

 

白米千枚田

位於輪島市,為沿著山坡開墾的 不規則狀梯田。面向湛藍大海,一年四季都可以欣賞不同景色。每年穗收完畢後的 10 月中至 3 月中,均會沿梯田設置 25,000 顆變色 LED 燈,日落後燈光 亮起,並每隔15分鐘轉換一次代表四季的不同 顏色,夢幻又壯觀的景色令人讚嘆! 到了1月至2月,被皚皚白雪覆蓋的白米千枚田又是另一番迷人景象。

https://bit.ly/3tt6pbl

 

必嚐冬季美食

金澤關東煮

金澤關東煮的獨特之處在於,大家所認知的基本材料之外,還有車麩、赤巻、螺等魚貝類海鮮。當中最豪華最受歡迎的就是只有冬季才可以吃到,以「香箱蟹」作材料的「蟹面」(日文:カニ面) 。 雖然金澤關東煮是一年四季都可以嚐到的美食,但「蟹面」卻是冬季限定的逸品。當地人更習慣邊吃金澤關東煮,邊飲當地美酒。到訪石川時,千萬不要錯過哦!

https://www.hot-ishikawa.jp/feature/gourmet/gotouchi
能登丼

能登丼是奧能登地區店舖提供的原創丼飯。 由食材、容器,以至筷子均出產自能登,而器皿更用上當地生產的「輪島塗」及「珠洲燒」等傳統工藝品,讓食客全方位感受能登半島的風味。 以能登牛、能登豬、當地海產等多種時令食材 所製成的能登丼各有特色,冬季的肥美海產更是令人無法抗拒的絕品。

https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/donmap/

 

金澤咖哩

石川縣人愛吃咖哩,因此縣內有很多餐廳均供應咖哩。而一直以來人氣高企的,就是別具特色的「金澤咖哩」。 「金澤咖哩」以其辛辣及濃郁的味道而廣受歡迎。經典的做法是在滿滿咖哩汁的米飯上舖上一大塊炸豬扒,然後再淋上醬汁。 剛炸好的豬扒香脆可口,配上清甜的椰菜絲及濃厚的咖哩汁, 不但暖胃醒神,其滋味更令人欲罷不能。

兩大滑雪場地推介

白山一里野溫泉滑雪場

位於石川縣白山市, 距離金澤只有約1小時車程,在小松機場亦有 巴士直達,交通方便。 這裡擁有石川縣規模最大的雪道,適合各種程 度的滑雪者,更設有兒童樂園,讓小朋友可以 盡情享受雪橇及雪上水泡等的樂趣。 另外,滑雪場內設有滑雪學校,為初學者提供 教學,深受外國人歡迎。 一整天的玩樂過後,可以入住附近的一里野溫泉鄉,享用溫泉舒緩身心。

*滑雪場於每年12月開放,實際開放日期請於官方網頁確認:https://sam-hakusan.com/ichirino/

 

白山SEYMOUR滑雪場

同樣位於白山市, 設有初級、中級及高級雪道,傾斜起伏的滑道 極具挑戰性,滑雪者可以盡情享受充滿速度感 的滑雪體驗,及飽覽一望無際的雪山美景。 另外,可購買包含由金澤市內出發的巴士、滑 雪場內吊車及租借滑雪用具的套票。初學者就 算兩手空空也可以前往滑雪。

*滑雪場於每年12月開放,實際開放日期請於官方網頁確認:https://sam-hakusan.com/seymour/

 

一里野高原飯店爐庵

鄰近一里野溫泉滑雪場,是雪上活動結束後入住,放輕身心的好地方。 被大自然環抱的旅館內,除設有露天風呂外,還有過百年歷史的古民家餐廳,提供充滿特色的圍爐裏料 理,讓住客可以嚐盡由白山大自然孕育出來的各種時令食材。 另外,爐庵又提供豪華露營住宿設備,如果冬天怕凍,推介夏秋時候到白山登山或賞紅葉後入住,充分享受白山的大自然氣息。

https://ichirino.jp/lg_tw/
Advertisement