廣州攝影基地 灣區影視城

Advertisement

數星期前,我去了廣州拍攝一輯關於兒童思維及數學課程的廣告,地點是廣州的灣區影視城。

除了我這個講廣東話的演員外,另外一位是來自廣州講普通話的演員,跟她閒聊之際,得知她也來過這個影視城拍攝很多次,以一位第一次來到這個影視城的香港人,覺得這個場地挺新鮮,

始終中國地大物博,這個影視城比起香港我去過拍攝的租用場地大很多倍,這裏有幾層樓以及整個範圍到屬於這影視城,而且場景超多,從香港到那兒也頗方便。

查問之下,價格方面如果拍攝照片大概由200 至 400人民幣一個小時不等,拍片的話大概是500 至 800人民幣一小時,可以用影視基地內任何場景。

搜尋到他們的網站,全國各地也有很多此類的拍攝場地,包括接近香港的深圳也有。數位從事電影和媒體多年的朋友看見我分享的相片,問我這是甚麼地方,所以就在這裏介紹一下。

我相信很多香港的影視或媒體朋友,除了聽過知名的橫店以外,可能也不太了解內地其他的拍攝場地,所以一些團隊或個人想找一些地方拍照或錄影,以後也可以考慮這些內地的拍攝基地呢!

灣區影視城 – 廣州攝影基地
地址:廣東省廣州市海珠區滨江路
官網:https://www.020jidi.com/m/view.php?aid=535

(圖源:灣區影視城官網)
Advertisement