teamlab登陸香港 6大沉浸式藝術打卡專區

Advertisement

文:Linda Yau
圖:Linda Yau、雨文、YYL

超人氣teamLab巡迴展終於嚟到香港,今次展覽以「teamLab共創!未來園」為主題,透過探索創意與實踐「共同創造」概念,為生活產生無限想像可能。teamLab選址在九龍灣Megabox,佔地逾萬尺,一共展出6個受世界各地歡迎的展品。參加者亦會化身成為藝術裝置的一部分與展品互動,以沉浸式體驗藝術科技帶來的互動夢幻的藝術世界!絕對啱哂鍾意打卡嘅朋友。

6 大藝術互動體驗空間

「塗鴉自然 ── 鼓動的山脈與山谷,紅色名錄」
首先登場嘅係一個立體地形的山脈與山谷,以本地多個瀕危動植物為主題,包括蠑螈、蛇、蜥蜴、青蛙等等,參加嘅朋友亦可以自行在畫紙上創作不同生物,透過Scanner所畫的生物便會即時走到山谷內,生物會經歷弱肉強食的階段,構成一個自然生態環境,當人踐踏生物及花卉,也會隨之消亡,整個作品帶有強烈的生態教育意識。


「滑梯水果園」
接著就係一條滑梯,啱哂鍾意玩嘅大小朋友,當滑下來既時候,滑梯上的水果就會飛來飛去,當水果爆開嘅時候,就會形成燦爛的煙花,建議大家搵朋友係滑梯下拍攝,就會影出很豐富及充滿動感的視覺效果

「天才跳房子」
第三個藝術裝置就要考大家平衡及彈跳力,在投射的「水面」上有著特定的符號,參加者需要連續跳到同樣形狀的符號上,就會產生魚兒,蝴蝶和小鳥。

「彩繪城鎮」
無論識唔識繪畫都好,「彩繪城鎮」都會讓人喚回童年畫畫的樂趣。同第一個生物展覽一樣,參加者只要在畫紙上畫建築、汽車、UFO和宇宙飛船等等,然後所畫的圖案便會立體地投射出現,共同創建一個城鎮,間唔中亦會有怪獸走出來大肆破壞,大家所畫的消防車和起重機就會即時保護城鎮,令人重拾童真。


「小人所居住的桌子」
呢個裝置有三張小人居住的圓型桌子,小人兒會在桌子裡邊跑來跑去,只要將手或其他東西放在桌子上,小矮人就會注跳到上面,整體十分療癒。


「光球管弦樂團」
每個teamLab的展覽幾乎都會展出「光球管弦樂團」,出場率極高,展區內有多個大型彩色燈膠球,當球體滾動或身體觸碰時,它的顏色和聲音都會產生變化,發光的球體就能演奏一場管弦樂表演,最啱打卡。



《富衛保險 10 周年呈獻「teamLab 共創!未來園」》
展期:2023年7月9日至2024年1月14日
地點:香港九龍灣宏照道 38 號企業廣場5期 MegaBox 13樓

(原文刊載於︰https://kitlindacat.com/2023/06/29/hongkong-exhibition-teamlab/)

Advertisement