會展粤菜酒家 經典點心有驚喜

Advertisement

圖、文:Sunny Wong

香港會議展覽中心,每年舉辦的會議也不少,大家都希望工作後有美食享用,今次我跟大家介紹一家位於會議中心正門入口的粤菜酒家,名字叫「中庭」,酒家環境裝飾可以,地方也寬敞,跟着最重要是食物,其實我作為美食家,一般在這些場合,也不會有太多要求,今次真的令我有驚喜。

我的媒體美食拍檔劉錫賢,人稱肥哥哥,向來對食也頗為講究,這次夥同他到中庭午餐,叫了幾味點心與炒飯及炒麵,試食後大家異口同聲說好正啊!

首先是小籠包,皮薄汁多,最重要湯水清甜,蝦餃達標是必須。黑松露野箘餃,透紗型的皮,令人看見已垂涎。

傳統菜錦鹵雲吞真不易做得好,集合各式食材,汁醬恰到好處,而雲吞炸到脆口,這個配合,我用上千衣無縫來形容,絕對適當。

泰國蝦膏煎腸粉,平平無奇的腸粉,吸收了惹味的蝦膏,就立即升華了,不一會已美人照鏡,肥哥哥是它最大殺手。

黑皮雞縱䐁肉炒麵,賣相已吸引,當然睇得又食得;櫻花蝦蟹肉炒飯,又是另一傑作,同座的好友也讚不絕口。

我感覺有好的菜式,希望推薦給好友,立即叫經理揾來大廚了解一下,不一會穿着整齊廚服的俊男已到,大廚自我介紹名字叫干光,入行已30多年, 曾在不少名店工作,日常工餘愛鑽研各地菜式,亦喜愛到其它名店試菜,不斷吸收學習,今天貴為行政總廚,成功是有原因及回報。

中庭
地址:香港灣仔港灣道一號香港會議展覽中心一樓
電話:(852)2582 7332

Advertisement