台中|車站旁星級地標 擁有「中區第一高樓」美景 延續時尚之都摩登設計

Advertisement

部分攝影:野村城一

無論是2023聖誕佳節期間,或元旦跨年,湧入台中慶祝的人潮逾百萬人!可見台中的魅力打動愈來愈多遊客。2022年中開業的台中李方艾美酒店(Le Méridien Taichung),鄰近台中車站及轉運站,酒店樓高25層的建築相當顯眼,是中區第一高樓,設計風格時尚,成為旅客進入台中的亮點;而快速連結至台中高鐵站,便利的地理位置,集結周邊人文歷史古蹟、巷弄美食小吃與酒店內的特色餐廳及風格酒吧,讓旅客輕鬆探索大台中地區與台灣各城市。

甫進入酒店 Lobby一刻已讓旅人感受到這個起源於時尚之都–巴黎的酒店,向來以富有前瞻性且引領時尚的內涵,來做設計風格的演繹。

細心留意不難發現在各個空間皆有圓形的元素,從大廳的吊燈、手工訂製半圓形沙發,甚至到客房號碼飾版、床頭燈等。

加上亮黃、紅綠、深藍等色系混合交錯,更為空間注入活潑時髦氛圍。

酒店弧形玻璃帷幕大樓外觀延伸至大堂的設計風格靈感,以東方「圓滿」的哲學思維為概念,因此內部裝飾大量選用「圓形」的裝飾、家具作佈置。

客房坐擁超大空間感

酒店擁有228間客房與套房,分別設有「經典客房」、「豪華客房」、「行政客房」、「艾美套房」、「皇家套房」與「總統套房」 6 種房型。最小平數都擁有約13平的空間,是台中國際級酒店中最寬敞的!

雙人房有兩中床或一大床兩種房型,兩張中床房型的睡床尺寸約為 150×203 cm,相當寬闊,足夠4人家庭入住也可!

另外的一大床房型,空間、格局、傢俱、擺設等等,幾乎都一樣,一大床的尺寸則約為203 X 203cm。

大片的落地窗景,採光又很好,讓旅客在舒適的休憩空間裏感受片刻寧靜。

房間內亦不乏的圓形元素。

注入活力與能量休閒設施

休閒設施方面設有頂樓泳池(尚未開放)、三溫暖和高空健身房等,為入住的旅客帶來活力與能量。

總面積1475平方米的宴會場地,包括2間宴會廳和4間多功能會議室,滿足商務會議、社交宴會等各式需求。

中西美饌各國風味料理

酒店提供的餐飲服務,除二十樓行政酒廊,還有1F的北緯24酒吧LATITUDE 24、2F的新食譜全日餐廳Latest Recipe,以及位於3F、粵菜老饕不可錯過的樂美中餐廳Le Méi。

大堂愜意空間
北緯24在大廳開放舒適的空間,
品味艾美獨特的咖啡文化,
當夜幕降臨,
來杯創意調酒,
享受下班後的微醺時光。

北緯24服務專線
(04)2224-0888 # 85800

探索世界風味
全天候提供豐富多元的各國風味料理,
探索世界的繽紛色彩就在新食譜全日餐廳。

新食譜全日餐廳服務專線
(04)2222-5966

國宴名廚坐鎮
樂美中餐廳將粵菜細膩的烹調手法,
融合中華菜系的深厚廣度,
以創新概念及特色食材,
詮釋廣式烤鴨、港式點心及中式美饌佳餚。

餐廳由具10年國宴經驗的香港主廚李錦培坐鎮,
40年經歷的李錦培師傅擅長融合廣東各大菜系,
透過不同手法打造講究火候的高級粵菜,
除了致力將每道菜呈現正宗港味,
也不忘將創新理念跟手法結合,
像「脆皮烤乳豬一豬多吃」,
將傳統的烤乳豬結合了三明治、春捲等,
為傳統粵菜增添新意。

餐廳由服務過三任總統,有10年國宴經驗、40年經歷的香港籍主廚李錦培領軍
中餐廳內以墨黑、霧金配色的中式仿宮廷古典風裝潢,低調奢華。

樂美中餐廳服務專線
(04)2224-0888 # 85300

蜜汁叉燒等經典明爐燒臘,需功夫深厚的師傅掌握火候耗時製作,搭配主廚絕門調製港式醃料,粵菜老饕不可錯過
主廚拿手菜之一「XO醬百花油條」,以油條外皮包覆新鮮蝦仁丁製成的蝦滑,佐上特製的XO醬
招牌必點的「順德手打魚腐煲」,耗時熬製的濃郁醇白色湯底,滋味濃郁,台中只有樂美中餐廳品嚐得到
水跟A菜
鹹水餃
翻沙芋頭,酥香帶甜,內裏鬆軟可口

台中李方艾美酒店
地址:400台中市中區建國路111號
電話:886-4-22240888
傳真:04-22240999
信箱:info@lemeridientaichung.com.tw
官網:https://www.lemeridien-taichung.com.tw/

Advertisement