全新感覺 新派潮州菜

這個飯糰單是外表已給食客全新感覺
Advertisement

最近香港旅遊團一窩蜂湧現到潮汕,旅遊景點相信都到過,主要都是喜愛潮州菜,而近日香港潮州菜館開設如雨後春筍,可見非常受歡迎。

今次康爺介紹這家潮州菜館,由兩位年輕的大師主理,據他們說要傳統加些潮流,吸引一些年輕食客,而菜館座落於尖沙咀遊客區,人潮暢旺,自然租金也較昂貴,佩服他們的勇氣,而信心也十足。

我的演藝界好友王俊棠、鲁振順也聞風而至,當然也想試試新派潮州菜,甫坐下見倆位穿着亮麗廚師服的俊男,顏大師先前任職不少五星級酒店,而佑哥仔以私房菜為主,他們的客人都是有要求,我們靜待美食的到臨。

即使前菜已有新意,串茄核桃沙律、潮式鹹蛋酥,棠嫂已立即舉起手機先食,而我對鹹蛋酥的鬆脆大為讚許。

魚籽醬凍黃花魚,採位上方式,有別於傳統店,又突顯私房菜的形式,味道不錯,更令我有新的感覺。

低温慢煮沙茶牛,更是新舊交合;川椒雞肯定是傳統模式,酒香醉鮑魚、避風塘炒肉蟹更是高潮中之高潮,大家都不講話,密密食讓味蕾享至高的享受。

甜點燕麥一口薯、綠豆清心丸,都令大家有滿意的笑容,舉起大姆指說正。

潮藝館
地址:香港九龍尖沙咀彌敦道63號I SQUARE 6樓602號舖
電話:(852)6094 2918

Advertisement