【農曆新年好去處】華燈串起萬家燈火 絢麗閃爍迎新春

Advertisement

「過了臘八就是年」!春節(農曆新年)已成為聯合國假日,其實多國早就將春節作為法定假日,全球約五分之一人口以不同的形式慶祝。今個農曆新年新都會廣場以華燈和燈海光影為主題,將L4露天廣場打造成一片色彩繽紛燈籠海,加上古風亭閣和閃閃發光金葉樹裝置,隨手一拍都是 IG able 的唯美畫面!

走進新都會廣場L4露天廣場,首先被樓梯處一片色彩繽紛燈籠海吸引!

逾388個絢麗多彩花燈打造的「華燈光影天梯」,走進其中猶如置身於萬家燈火。

入夜後,彩燈霓虹相互輝映,仰望有如繁星閃爍,唯美氛圍隨手一拍都是吸 LIKE 畫面。

3.5米高的「古風亭閣」立於燈影交錯的庭園,當夜幕低垂,流光溢彩的霓虹年花交織彩燈,照亮整個露天廣場。

漫步在「火樹銀花步道」,巨型金葉樹在彩燈襯托下格外閃耀奪目,沐浴在閃閃金光下誠心許願,沾上滿滿金運,來年好運連連,幸福圓滿。

市集匯聚80個本地文創品牌

另外,由即日起至2月9日期間,聯乘本地文創品牌於L3中庭、L3及L4露天廣場舉辦「龍年文創市集」,超過80個本地手作品牌輪流進駐,雲集手作人為龍年精心設計的新潮精品、賀年食品、應節飾物、以至寵物用品等。

此外,同場亦設有許願樹和多場Busking音樂表演,以連串應節活動及動聽歌聲,熱熱鬧鬧賀新歲。

凡於市集內消費,即可向店主領取免費「許願木牌」一塊,寫下新年願望掛上許願樹
特色工作坊DIY破格賀年飾物

除賞燈、添年貨外,亦於指定日期將舉辦「新春特色手藝工作坊」,四項工作坊包括活用創意設計別開生面的新年馬賽克揮春、傳承中國傳統手藝的新年剪紙、可愛軟綿的年桔毛絨球匙扣及美感十足的中式乾花團扇。凡即日消費滿指定金額或憑積分,即可免費參與,讓大家在過年前親手製作獨一無二的應節小手作。

若想換領利是封,顧客憑即日電子消費滿HK$800元 或The Point會員以1,000分及即日電子消費滿HK$400元,則可換領乙套。

【美燈之景光影祭】
日期:即日至2月25日
地點:新都會廣場 L4露天廣場

新都會廣場
地址:葵涌興芳路223號(港鐵葵芳站)
電話:2429 6500

(撰文、部分攝影:YYL)

Advertisement