國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心舉辦之2024年「歡樂春節‧龍騰港澳」文化和旅遊推介月活動即日展開

當天出席亞洲旅遊交流中心在東方之珠遊船(香港)舉辦之2024「歡樂春節﹒龍騰港澳」文化及旅遊推廣月活動啟動儀式的嘉賓接近250位。(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)
Advertisement

為進一步推動港澳及內地文旅交流,助力港澳及內地文旅市場復甦發展,早前亞洲旅遊交流中心在東方之珠遊船(香港)舉辦的2024「歡樂春節﹒龍騰港澳」文化及旅遊推廣月活動啟動儀式順利完成。是次活動發佈了2024年國家文旅部「歡樂春節」吉祥物、亞旅中心宣傳口號、龍年「歡樂春節」旅遊線路、攝影大賽和港澳旅遊市場預測報告等相關信息,並進行了文旅資源推介,香港旅遊業議會主席徐王美倫女士獲邀出席並擔任主禮嘉賓之一。

亞洲旅遊交流中心在東方之珠遊船(香港)舉辦的2024「歡樂春節﹒龍騰港澳」文化及旅遊推廣月活動啟動儀式順利完成。(攝影︰YYL)
當天出席亞洲旅遊交流中心在東方之珠遊船(香港)舉辦之2024「歡樂春節﹒龍騰港澳」文化及旅遊推廣月活動啟動儀式的嘉賓接近250位。(攝影︰YYL)

當天出席活動的主要嘉賓還包括:(香港方面) 中央政府駐香港聯絡辦經濟部副部長呂峰先生、立法會旅遊界功能界別議員姚柏良先生 MH, JP,特區政府文化體育及旅遊局旅遊事務署旅遊事務專員沈鳳君女士JP,香港旅遊業監管局行政總裁方安妮女士,香港旅遊發展局副總幹事葉貞德女士;(澳門方面) 中央政府駐澳門聯絡辦經濟部副部長楊皓女士、澳門特區政府旅遊局副局長程衛東先生、澳門特別行政區立法會議員張健中先生,以及來自港澳旅遊商會/協會、旅遊企業、航空公司、遊學機構、媒體機構等接近250位嘉賓出席。

當天出席活動的主要嘉賓(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)

活動上發佈和推介了包括國家文化和旅遊部「歡樂春節」龍年吉祥物、國家和省市文旅資源、2024年市場預測報告、15條「龍年遊龍鄉」精品旅遊線路等多項資訊。推介月由即日至2024年2月25日結束,並同步舉辦旅遊推介周、文化推廣月、攝影大賽等,以吸引並迎接各方旅客。

龍年吉祥物(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)
首批發佈共15條「龍年遊龍鄉」精品旅遊線路。(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)
推介並同步舉辦攝影大賽等活動(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)

國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任張棟先致辭介紹是次推介月主要活動,今年的龍年吉祥物由北京冬奧會吉祥物設計團隊設計,亞洲旅遊中心亦製作了兩輛花車分別參加香港和澳門的春節花車巡遊,並預測2024年香港赴內地旅遊市場將增長10%—13%,澳門赴內地旅遊市場將增長5%—8%,內地赴香港和澳門旅遊市場將增長10%—13%。

國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任張棟先致辭介紹是次推介月主要活動(照片版權屬國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心所有)
國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任張棟先(中)與出席活動的嘉賓(攝影︰YYL)

「歡樂春節」是由國家文化和旅遊部主辦的文化品牌活動,足跡遍佈世界多個國家和地區,成為與全世界朋友共賀傳統佳節、共享中國文化、共度美好時光的平台。

 

 

 

Advertisement