輕井澤|知名靜修之所 春季限定「金繼陶瓷修復旅宿體驗」

春季限定「金繼陶瓷修復旅宿體驗」帶領賓客遠離都市繁囂,從傳統金繼陶瓷修復藝術探尋人生哲理。
Advertisement

從東京搭乘新幹線只要一小時即抵達的輕井澤,是東京近郊人氣觀光勝地。日本知名酒店品牌Shishi-Iwa House,首間度假酒店選址輕井澤的國家公園,它是一處經精心打造的私密靜修之所,融合對當代建築、設計、藝術以及美食的品味,並特別著重與大自然的緊密聯繫。秉持對精湛工藝和文化體驗的尊崇,特別與來自京都的設計工房 POJ Studio 攜手合作,於春櫻盛開期間舉行春季限定「金繼陶瓷修復旅宿體驗」,帶領賓客遠離都市繁囂,從傳統金繼陶瓷修復藝術探尋人生哲理。

4日3夜的限定體驗將於4月19至22日舉行,共設12 個名額,參加者將在工作坊裏學習這擁有逾百年歷史的稀有陶器修補工藝,從靜觀陶器破碎的形態中,學會欣賞禪學中強調的缺陷美。

酒店包含三座建築傑作,包括榮獲普立茲克建築獎日本建築師坂茂設計的 SSH No.01 和 SSH No.02,以及由西澤立衛設計的 SSH No.03。由另一位普立茲克建築獎得主妹島和世設計的 SSH No.04 計劃於 2025 年在日本箱根開幕。

由坂茂設計的 SSH No.01 (Credi t: Hiroyuki Hirai)
SSH No.01 客房 (Credit : Hiroyuki Hirai)
SSH No.02同樣由坂茂所設計 (Credit : Hiroyuki Hirai)

參加者將入住坂茂所設計並屢獲設計大獎殊榮的 SSH No.01 及 SSH No.02;它們是酒店的首兩組建築,能夠讓入住的賓客遠離都市繁囂,全身心沉醉在寧靜祥和的淺間山野生鳥類保護區之中。

SSH No.01 內別具一格坐地燈 (Credit : Hiroyuki Hirai)
SSH No.02 LOUNGE (Credit : Hiroyuki Hirai)

為了讓參加者同時體驗當地農耕文化及大廚們精湛的烹飪技藝,是次活動還包含以日本長野市出產的本地食材入饌的美食餐飲體驗。

此外,參加者還可額外體驗酒店精心安排的一系列SSH Program特別活動,包括藝術及建築導賞團、瑜伽課、日式茶道體驗、品酒環節、森林浴及叢林漫步、溫泉浴等,讓賓客親身感受長野市獨一無二的魅力。

限定住宿包含藝術及建築導賞團等活動 (Credit : Kenichi Suzuki)
日式茶道體驗為SSH Program特別活動之一 (Credit : Kenichi Suzuki)

是次「金繼陶瓷修復旅宿體驗」定價為每人 335,000 日元++,包含4日3夜住宿(二人房)、工作坊及所需材料、每天三餐膳食、無限暢玩 SSH Program 精選活動,及專車往返輕井澤新幹線車站。

Shishi-Iwa House
地址:Nagakura 2147-768, Karuizawa, Fukushima, 389-0111
電話:+81 267-31-6658
官網:https://www.shishiiwahouse.jp/
電郵:inquiry@shishiiwahouse.com
IG 專頁:https://www.instagram.com/shishiiwahouse_official/

Advertisement