台中|百花庭園裏感受山林之美

農場沒有過度開發,使得樹木、花草都能以優雅的姿態生長
Advertisement

台中谷關最珍貴的天然資源除了溫泉,還有超受歡迎的森林景觀,緊鄰谷關風景區、位於松鶴部落裏的「私房雨露」,座落在一片海拔八百公尺的台地上,讓放下忙碌步伐的城市訪客,得以在主人家悉心打理的花園裏、沉浸於「森林浴」大自然之中,感受當下的美景和寧靜。

園區廣達六千多坪(圖源:私房雨露)

「私房雨露」廣達六千多坪的園區,原本是江永伸與陳素梅夫婦放下大陸鞋業、準備返鄉養老的「家」—— 從最初只買三百坪打算建屋自住,到後來因緣際會下一併買了附近幾塊正在求售的梯田,於是,兩人放下董事長與董娘的身段,開始捲起衣袖、下田開墾,不僅種菜、種水果,甚至落地種樹,讓桂花、五葉松、澳洲茶樹、台灣原生樟樹……挺立昂揚,也造就出「私房雨露」氣韻優雅的獨特風景。

享有高人氣的私房雨露以「花精靈」陳素梅一手打造的「開心農場」最為訪客津津樂道,她種植超過30種以上的香草、蔬菜及水果,從停車場開始依着石階往上走到廚房,可以細數着腳踝邊的花卉種類,例如野莓、紫蘇、天使玫瑰、芳香萬壽菊、萵苣、百香果等,隨着四季更迭跟陽光照射下,自有不同風景。

享有高人氣的私房雨露農場,位處松鶴部落之內(圖源:私房雨露)
以花草著名的農場內,隨處可見美麗花草

女兒江孟柔說:「我媽媽從以前就是花草控,現在有了這片占地六千坪的山間農場,她更是費盡心思地要讓它成為百花園」,於是母女到各地買了不少花苗來嘗試,也因為刻意不過度開發,所以讓樹木、花草都能以優雅的姿態生長。

除了花卉亦以氣韻優雅的獨特風景而聞名

日式木屋的兩側種滿了肖楠木、櫻花樹、五葉松、桂花、茶樹等,綠色草皮上聽到小朋友奔跑的嬉鬧聲,透過花草樹木的傳達意境,讓人放下3C的束縛,多點時間與家人共處,那也是農場最想要強調的家庭情感連結。

日式木屋的兩側種滿了各種樹木(圖源:私房雨露)
創意竹苗盆栽體驗(圖源:私房雨露)

私房雨露位於無污染的山林裏,養分充沛,讓農場擁有山林美景的同時種下各種的蔬果菜;菜園裏的玉米、蘿蔔、萵苣鮮採直送。

每個星期,只開放限定時間供應「藏山料理」,廚師調配不同食材的比例、熟度,加上最低限度的調味,讓每道料理、每口佳餚都不會私藏。

私房雨露
地  址:台中市和平區東關路一段松鶴三巷58-11號
郵  箱:service@kurasu.com.tw
服務電話:+886-4-2594 1121
預訂電話:+886-4-2594 2179

官方網頁:https://www.kurasu.tw/
Facebook專頁:https://www.facebook.com/Valla.Kurasu/?locale=zh_HK

(資料及圖片提供:台灣休閒農業發展協會)
(部分資料及圖片來源:私房雨露)

Advertisement