漢堡包以外 方便美味牛肉餅

美味的牛肉餅 (圖源:互聯網 侵刪)
Advertisement

好多時候趕時間,就會買個漢堡包餐搞掂!除了漢堡包,其實還有其他美味的牛肉餅是超好吃,還可以叫外賣,非常方便呢!

我個人非常愛吃牛肉餅,香港有兩間牛肉餅店自己特別鍾意,一間相信大家都非常熟悉,就是位於九龍城的清真牛肉館,他們出售的牛肉餅好好賣,相信喜歡吃牛肉餅的沒有人不知道這一家,他們的牛肉餅肉汁豐富牛肉新鮮好味,皮薄餡多。主打食品也有蔥油餅、酸辣湯,也非常受食客歡迎。另外,他們的羊肉湯麵也超正!清湯加上羊肉不會太肥膩,補身又暖胃!

(圖源:官方面書)

另外一間想介紹的就是位於西營盤的北京特色店舖西香記,他們出售北京特色肉夾饃,有點兒像迷你印度薄餅,中間夾了很多牛肉,我曾經在內地吃過就愛上了,終於發現西營盤在香港大學站附近有這間出售很正宗的肉夾饃,皮薄又鬆脆,肉餡多汁又多肉,食過一次返尋味,再次造訪了無數次,除了牛肉也有雞肉餡,除此之外,他們也有賣一些北京地道食品,例如雞絲涼皮、拍黃瓜、黑木耳等等,他們的牛肉湯麵亦好好味道,沒有味精但牛肉新鮮、厚切,就是好吃。

(圖源:官方網站)

近年到處提倡減碳甚至零碳食肆,一些餐廳已經有素牛肉的選擇,餐廳老闆們也可以考慮一下,讓顧客吃吃素以外,也可以加入減碳行列一齊保護環境呢!

清真牛肉館
地址:九龍城打鼓嶺道33-35號
電話:+852 2382-1882

西香記
地址:石塘咀德輔道西 406-408d
電話:+852 5966-7620

Advertisement