北陡尾角漁村 價格相宜直送海鮮

Advertisement

香港可以算是全球海鮮集中地,如鯉魚門、西貢、流浮山、香港仔、屯門三聖邨等等,來自世界各地及內地的旅客,都品嚐到來自世界各地的海鮮。我今次介紹是位於台山江門一帶海域的海鮮,北陡尾角漁村就是重點,因地處較為偏遠,暫時到訪的食客也不多,趁春節假日驅車到尾角漁村,附近遍佈石山,有不少鄉民開設有特色的石塊售賣,特別是假日,吸引不少內地旅客參觀及選購。

我從中山驅車到台山尾角村,車程約2小時多,中途可停留服務區,沿途見不少綠油油的稻田和菜地,到達尾角村,需穿梭不少用麻石建築的房子,相信是就地取材,而村屋門口兩旁貼上春節對聯,都成為旅客的打卡點。

今次我揾到一家「旗頭海鮮大牌檔」,貪其接近海邊,熱情的老闆立即走來打招呼,自我介紹姓林,帶笑地說廚師,服務員一脚踢!

他介紹這店的海鮮,保証是野生,每天漁民直接交給他,價廉物美,並介紹罕有的野生海鱔,採豉汁蒸;雪白的九吐魚,椒鹽最佳。

煎雜魚仔更由我入廚,暫當廚師,採用香煎,香味撲鼻,還帶海水味的青蟹。

2月份的台山蠔特別肥美,我本想酥炸或薑葱,林老闆提議最佳是胡椒湯煮,又可飲湯驅寒,又可保持鮮蠔的鮮味,還有好幾味,留待下次介紹。

這餐有特色,價錢相宜,全部海鮮是當日捕撈,坐於海邊座位,海風徐徐吹來,令人舒暢。

旗頭海鮮大牌檔
地址:台山北陡尾角村
電話:(86)1894 8423 522

Advertisement