台南|蘭花界兩大盛事聯展 2024世界蘭花展 X 台灣國際蘭展

「第20屆台灣國際蘭展」正在台南展開,此時造訪台南賞燈,可別錯過賞花。(圖源:IG @ 28_glutton 授權)
Advertisement

有「南國花都」之稱的台南,春季原本的花種就可不少,目前又正值台南400和2024台灣燈會展期,此時造訪台南賞燈,可別錯過追花賞花。台灣國際蘭展舉辦20年以來,今(2024)年首創雙展區,結合世界兩大蘭界盛事,將「台灣國際蘭展」與被譽為「蘭花界奧林匹克」的「世界蘭展」(又稱世界蘭花會議)同時舉辦,以前所未有的蘭展風貌呈現給訪客,吸引更多愛花人士,一睹蘭花的千姿百態。

是次雙聯蘭展以前所未有的風貌呈現給訪客(圖源:IG @ igchannelben 授權)
蘭花的千姿百態吸引不少賞花者(圖源:IG @ igchannelben 授權)
「台灣國際蘭展」今年已來到第20屆(圖源:IG @ 28_glutton 授權)

因應蘭花界兩大盛事聯展,今年首度將原本每年舉辦場地,即台灣蘭花生物科技園區的「台灣國際蘭展」(後壁展區),延伸至大台南會展中心同步舉行「世界蘭展」(高鐵展區),讓一加一更加值、更擴大的蘭展。

今年蘭花界兩大盛事聯展,特別將原本每年舉辦場地擴大(圖源:IG @ 28_glutton 授權)
(圖源:IG @ 28_glutton 授權)
(圖源:IG @ igchannelben 授權)
(圖源:IG @ igchannelben 授權)
(圖源:IG @ 28_glutton 授權)
(圖源:IG @ 28_glutton 授權)

「第20屆台灣國際蘭展」暨「第23屆世界蘭展」,今年有一重要特色,就是透過用世界各國的國旗並以蘭花的方式呈現出美麗的國旗牆,總共有62個國家參與,不僅展現了台灣蘭花的豐富生命力,更是展示了台灣蘭花產業的科技力。

今年兩大盛事聯展以「婆娑之蘭 舞動世界」為主題,「世界蘭展」以生態環境、保育保存、育種與研發、國際交流與合作為主,「讓全球看見台灣」,因此,以會議和競賽做為策展主軸。

「世界蘭展」以生態環境、保育保存、育種與研發、國際交流與合作為主(圖源:台南旅遊網)

「台灣國際蘭展」則是以產業發展為主,創造六級價值的效應、國際買家與接單量、蘭花生活應用,「用蘭花行銷全球」,因此,以產業發展與生活應用推廣做為此次策展主軸,也反應在展區設計上,以主題景觀、生活應用、數位互動、現場販售及百億訂單,充分展現蘭花的多樣性應用。

會場設有蘭花畢卡索及打獸數位互動專區,讓大小朋友都可以樂在其中。(圖源:台灣國際蘭展官方FB)
(圖源:台灣國際蘭展官方FB)

台灣國際蘭展相關訊息↓↓↓
活動官網:https://tios.tw/
FB臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/tiostwn/?locale=zh_TW
台南旅遊網(2024台灣國際蘭展-旅遊資訊介紹頁面):
https://www.twtainan.net/zh-tw/event/activitydetail/2550

▍2024台灣國際蘭展
✾地點:
▸台灣蘭花生物科技園區(台南市後壁區長安里烏樹林325號)
▸大台南會展中心(台南市歸仁區歸仁十二路3號)
✾展期:
即日至2024年3月10日
✾門票: https://www.woc23.com/list/cate-325636.htm

(資料來源:台灣國際蘭展官網、台南旅遊網)

Advertisement