台中 | 流星花園親子樂園 延綿打卡造景 賞花觀山景 玩樂餐飲住宿 文化藝術饗宴

Advertisement

圖、文:YYL

流星花園,勾起不少台劇迷回憶的名字;位於台中豐原公老坪的流星花園幸福樂活園區,雖然並非劇集拍攝地,但佔地約10公頃的園區富含趣味格調、豐富元素、可口佳餚,同樣令訪者留下極佳印象!

園區在海拔約500公尺的山上,距離高速公路約15分鐘車程,包含了渡假民宿、會議廳、長者護理中心,結合打卡造景、玩樂、餐飲、賞花、藝術,可觀山景、看日落,整體而言是很不錯的休閒親子樂園。

最近台灣之行有機會造訪流星花園景觀餐廳午膳,旅遊車駛進停車場一刻,眼球已被窗外一整排淺粉紅櫻花樹吸引,喜出望外,下車即謀殺手機儲存卡空間!

雖然香港近年在多區種植了不同品種的櫻花,但尚未到周遭都是賞櫻景點的成熟階段,我們來自港澳的訪客自然不放過機會,即使被帶隊小姐催促!(目前櫻花季已結束,接着登場是浪漫的紫藤花~)

停車場道被主理人悉心打造,除種植了一排富士櫻,打卡裝置連綿不絕,火車頭、鞦韆、鳥籠、木馬、歐陸桌椅~

觀景餐廳和民宿位在停車場旁斜坡下方,斜坡的路口一邊裝飾迎賓陶俑,另一側大大個牌鬼馬的標示着“瘦身坡”!

“瘦身坡”斜度名符其實,每天上上落落的員工,大量消耗卡路里,的確可以有助瘦身!

斜坡旁的牆壁裝置着「五路財神輪」,塗上繽紛顏色的腳踏車輪都可以轉動;建議上坡才轉輪「接財神」,下坡時得專心。

這棟白色建築,應該就是住宿的地方。

小心翼翼走下斜坡來到餐廳入口,左邊是視野遼闊的戶外用餐區,天氣涼快的話,在這裏一邊用餐、一邊呼吸山上的清新空氣,爽!

室內、戶外用餐區入口都經過悉心佈置。可惜當天比較炎熱,惟有進室內用餐;室內空間是可以辦小型婚宴的面積,以大圓桌為主,靠窗為四人用長餐桌。

遥望窗外,左側看到下方平台,另一側盡是鬱鬱蔥蔥山脈。

細看平台,有座位,也放着好幾台打卡裝置,粉紅色電話亭、白色鋼琴,還有彈珠台…

肚皮打鼓了,先吃飯再跟大家分享台中著名藝術家的作品~一頓豐盛的午餐包含了拼盤、鮮蝦羹、海鮮燉飯、清蒸魚、燜鴨、烤豬腳、焗大蝦、羊肉等菜餚。

「福祿壽喜拼盤」開胃拼盤巧妙結合了鹹甜酸滋味的鴨賞、爽口不膩的蝦球、風味獨特的魚蛋、帶着幸福滋味的蜜雞捲。

「翡翠鮮蝦羹」多麼好看的翠綠色,口感滑嫩,鮮甜可口!

「義式海鮮燉飯」保留了傳統義式燉飯的彈牙口感、順滑creamy,味道濃郁香氣足。

「招牌桂花燜鴨」熬製了8小時的美味佳餚,巧妙地將園區內的桂花,加入傳統的苦茶油燜鴨中,帶有淡淡桂花香,鴨肉軟嫩而不澀,湯頭濃郁順口。

「碳烤大豬腳」 以色彩繽紛炸蝦片作陪襯,增添視覺效果!膠質豐富而不油膩,皮Q肉質彈牙,入口散發淡淡的碳烤香!蝦片搭豬腳肉撕綴以蔥粒大口吃,別有滋味!

「西班牙焗烤大蝦」 一道令人難以抗拒的菜餚!端上桌已聞到撲鼻的香味,面層焗得金黃的芝士,看見就令人流口水~香味濃郁的大蝦肉質保留鮮嫩口感。

「藥膳羊肉爐」 材料豐富、滋補又惹味!個人不吃羊,感覺葯膳菜式小朋友不太接受,較適合成人。

吃飽飽了,帶大家欣賞一下館內所收藏郭奇康先生的作品。數百件藝術作品既有雕塑,亦有油畫,各式其色 ,讓訪客猶如在藝術館中用餐。

下方作品用伐木的鋸子為主結構, 鋸子下加上兩個輪仔,整個作品看起來就像是一隻大毛蟲。

壁上的畫作都是出自郭先生之手。下圖作品利用曬乾的果皮創作。

早期后里有許多生產saxophone (薩克斯風)的工廠,期後沒落了,郭老師把這支獲贈的樂器創作成名為“吹牛”的藝術擺設。

要離開前往下一站了!沒時間走下平台、民宿範圍逛逛拍照、見識三層樓高的滑梯,多可惜!希望有機會在花季期間再造訪。

流星花園.幸福樂活園區
地址:台中市豐原區水源路坪頂巷8號 (園址)
電話: 04-2515 1456
營業時間:08:00AM-21:00PM
instagram:https://www.instagram.com/mg_tw/
Facebook:https://www.facebook.com/glp42078/?locale=zh_HK

Advertisement