【網美咖啡之旅】曼谷|古羅馬遺蹟建築Davin Café 博物館重量級雕像駐店

Advertisement

圖、文 : YYL

即使平時沒大興趣逛博物館、美術館,但去外國旅遊時都會慕名往那些知名博物館參觀;筆者在早前曼谷之旅慕名前往帶有重量級博物館元素的餐廳 ~ Davin Café ,一間在美食和打卡兩大元素皆不會令訪客失望的人氣特色 Café 餐廳。

Davin Café 位處Bueng Kum區,離曼谷市區不塞車情況下約20分鐘車程,附近沒有BTS或地鐵站,筆者網約 GRAB (或Bolt也可)車從酒店直接前往。

這篇介紹拖了好幾個月!筆者的曼谷之旅正是除夕前後,到達時還見到門前滿滿的聖誕佈置尚未拆除,不少訪客在打卡;網上評論的外觀:甚麼很有氣派、中世紀羅馬風格、古老希臘風、銀行…都被大面積佈置擋着看不出來!然而,無阻其宏偉的外觀和焦點所在~偉大雕塑家奧古斯特·羅丹創作的雕像《沉思者》。

L字型建築,直正使用作為 Café 其實只是正面部分;走進以羅馬風格柱子支撐的入口,高挑樓底、採光充足的餐廳裏,博物館的空間感讓視野更無遮無擋。

我們去的時候正是lunch time時段,想坐近窗邊梳化位,但座位都有客人或被預訂了,靚女服務生帶我們到靠牆如吧枱的座位區,還好櫈腳不會太高,嬌小腿短的筆者坐上也不會吊腳!

除了並排的大衛像得移步欣賞、打卡,坐在靠牆邊位一眼望去便可看到大幅的裝潢設計和環境。

室內裝潢設計一股擋不住的工業風與博物館氣息的混合體,同時注入廢墟元素。沒有複雜的色彩,以灰冷色調為主軸,破爛不堪的牆身,仿古雕像的存在,提升質感與獨特魅力。

視線落在門口上方仿佛被困在一堵牆壁中做着掙扎動作的雕像,似曾相識但一時間想不出是哪位雕塑大師作品…回來後查考網絡 ~ 是意大利雕塑家Matteo創作的《人體大膽藝術:掙脱束縛》一組藝術作品其中一個。

Café 中央是線條利落開放式長方形高腳椅區,調製飲料的工作枱設於當中,前方靠近門口位的蛋糕櫃,精緻的蛋糕叫人垂涎欲滴,先在櫃位點選後,服務員隨後便會送上;旁邊是被「冷落」的麵包、曲奇櫃。

餐廳延伸至二樓,日間並不開放,往上層的樓梯口都會封起;沒多久發現封帶解開了,看來是因為送貨人員上樓,於是和朋友就趁機上去看看拍照….因而拍到了由上而下俯瞰整個餐廳環境的照片。

走廊間牆面和天花飾有齒輪、地圖浮雕裝飾超好拍照的,打卡一輪後走入去探個究竟,原來是酒吧區域,名字就是走廊上見到的“VINSENS”;一位服務人員在清理桌子,禮貌上詢問可否拍照,她並沒有阻止。

近洗手間位置擺放了法國巴黎羅浮宫斷臂維納斯女神和另一尊裸體女性雕像。推開長虹玻璃洗手間門,內裏連接門的機械式裝設跟着動,超酷!忍不住又打卡!

現今,別緻獨特的裝潢固然吸引人們光顧的重要因素,但同時需要有水準的餐飲給顧客留下印象,Davin Café的餐飲帶來的味蕾享受比想像中有水準;和友人分享了Spicy Avocado Salad, Linguine Truffle Sauce, Black Orange, Black Yuzu Tonic, Orange Cake, Blueberry Crumble Cheese Cake.
埋單1440泰銖,是一間單價頗高的餐廳,但在如此精美的場所,筆者認為物有所值!

我們嘗過的餐飲

Spicy Avocado Salad 380泰銖
口感豐富,番茄的酸度平衡酪梨的豐腴滯感,白芝麻、花生、長豆提升咬感,大蝦不失爽甜,配少量紅辣椒,微辣口味更添食慾。

Linguine Truffle Sauce 350泰銖
上桌因為賣相看似墨魚汁麵,與餐牌上示圖有出入,還以為送錯了!上桌後相機先食超過5分鐘,麵條都冷卻而且有點糊了,未能給予中肯評價;不過濃郁獨特的松露芬芳,搭配蘑菇的馥郁蕈香與嫩滑口感、巴馬臣芝士 (Parmesan Cheese)的濃郁醇厚,整體依然保留了令人齒頰留香的味道!

Black Orange 180泰銖
打卡一流的飲料,入口有强烈苦味的espresso shot 混合口感帶甜酸的橙汁,豐富的味道在口中漸漸涌出,打開味蕾,特別適合泰國的天氣飲用。

Black Yuzu Tonic 180泰銖
消暑離不開湯力水(Tonic Water),一杯柚子蜜加Tonic的 凍咖啡,微苦中帶微甜,冰涼中夾帶着刺激氣泡,味道和口感都夏日完美的配搭。

Orange Cake 150泰銖
鬆軟不膩蛋糕夾帶着滑溜橙汁啫喱,口感清新美味而不膩,充滿夏日感!

Blueberry Crumble Cheese Cake 200泰銖
藍莓脆粒芝士蛋糕,底層為香脆牛油餅底,中間芝味濃厚的蛋糕,口感扎實,面層蓋上融合香甜藍莓水果餡的香濃脆粒,加添口感層次。正餐後再吃這款蛋糕有滯感,建議下午茶時段到來的話,配一杯咖啡,更為享受。

Davin Café
地址:108 Khlong Lam Chiak Rd, Khwaeng Nawamin, Khet Bueng Kum, 曼谷 10230
電話:+66 9 8795 6659
營業時間:7 am ~ 10 pm

Advertisement