廣島|花海 煙火 美食 為夏日添愉悅氛圍

尾道住吉煙花祭從江户時代延續至今(下圖,撮影者:高橋純寿)
Advertisement

置身向日葵花海,渾身充满活力;夜空中绽放五彩缤纷的烟火,雖然短暫但讓人心情格外喜悦……每年的7月和8月期間,日本廣島迎來向日葵祭和煙花盛會,綻放的向日葵與絢爛的煙花,還有滋味的道地美食,為炎炎夏日增添愉悅氛圍!

為期一個月 世羅高原農場向日葵祭(世羅高原農場ひまわりまつり)

座落於廣島縣中央世羅高原區域的「世羅高原農場」,訪客能夠欣賞四季各異、大規模而色彩豐富的花田;春季有枝垂櫻、鬱金香,夏季有向日葵,秋季則會舉辦大理花和盆菊節。

每年的7月下旬到8月中旬「世羅高原農場」都會舉行向日葵祭,在6.5萬平方公尺的田野裏,向日葵爭相綻放,美得令人咋舌!在「SUNFINITY花田」裏,大家會被向日葵花海360度包圍,想必從任何一個角度拍照打卡都能營造出夢幻的畫面,而最特別是罕見的白色向日葵花田!

(圖源:世羅高原農場官網)

另外,每年園內都會販賣數量限定的粟米,而且有機會在早上時段就賣光,想吃的就要提早到場了!園内每日都會舉辦活動,大家留意以下相關網頁。

世羅高原農場向日葵祭
活動日期:2024年7月27日 (六) ~ 8月25日 (日)
地址:廣島縣世羅郡世羅町別迫1124-11
交通:從廣島機場出發約40分鐘
相關網頁:HTTPS://SERA.NE.JP/SK/SUNFLOWER/

一連3天 福山夏祭(福山夏まつり)

福山是僅次於廣島市的全縣第二大城市,也是最古老的城市之一,福山的魅力不妨趁夏日親身去體驗一下。

多姿多采的福山夏祭在每年的8月13至15號一連3天舉行,旨在傳承福山的傳統文化及創造新的祭典。在13號,北濱通商店街(きたはま通り商店街)會舉行福山的傳統藝能「二上舞蹈大會」(二上りおどり大会),這個舞蹈從江戶時代流傳下來的,被譽為廣島縣的文化遺產,人們以獨特的節奏起舞,既優美又帶點哀愁感。

而14號的「福山浴衣節」(福山ゆかたまつり)會在福山市内中心部商店街舉行,大家都穿着色彩繽紛浴衣,熱鬧非常!

作為壓軸重頭戲,15號舉行的「蘆田川煙花大會」(あしだ川花火大会)中,目不暇給的煙花倒映在蘆田川的水面上,頓時間整個天空和水面都繪出亮麗的畫面,令訪客感受到福山獨有的「美貌」。

福山夏祭
活動日期:2024年8月13日 (二) ~ 8月15日 (四)
地址及時間:
13號 北濱通商店街 (18:00 ~ 21:30)
14號 福山市内中心部商店街
15號 蘆田川大橋上流 (19:30 ~ 20:45)
相關網頁:HTTPS://FUKUYAMA-NATSUMATSURI.JP/

歷史悠久 尾道住吉煙花祭(おのみち住吉花火まつり)

位於廣島縣東南部的尾道市,當中旅遊勝地「住吉神社」以豐富的自然和祭事、活動繁榮的地區文化而聞名。

住吉神社一年一度的祭典「尾道住吉煙花祭」,從江户時代延續至今,一個有着濃厚歷史底藴的節日,也是廣島縣規模比較大的音樂花火大會。

尾道住吉煙花祭 (撮影者:高橋純寿)

這個以尾道水道為舞台的煙火大會,今年將會在7月27日舉行。屆時施放多達約1萬3千發煙花,包含水中煙火、Star Mine等,為尾道海峽夏季夜空添上絢麗色彩,到高潮時,煙花還會隨着音樂節奏適時燃放。在盛典期間,三艘燈籠船和神轎會在尾道海峽上渡過,意味着煙花是一種神道儀式,變成充滿了人們的禱告的節日。

尾道住吉煙花祭 (撮影者:古見信之)
尾道住吉煙花祭 (撮影者:吉原正樹)
尾道住吉煙花祭 (撮影者:黒塚保之)

尾道住吉煙花祭
活動日期:2024年7月27日 (六)
地址:尾道水道 廣島縣尾道市土堂 2-10-3
時間:19:30 ~ 20:30
交通:從JR尾道站沿海岸通步行15分鐘
相關網頁:HTTPS://ONOMICHI-CCI.OR.JP/HANABI/

牡蠣以外廣島美食

造訪廣島一定要去吃的當地特色美食,除了牡蠣、燒肉、廣島燒,官方特別推薦了吳冷麵和穴子飯。

酸甜湯底「吳冷麵」
夏天來到,吃碗冷麵降溫最適合不過!「吳冷麵」(呉冷麺)是吳市當地的美食,發源自中華料理店「珍來軒」,經典「吳冷麵」的特徵是扁麵條和開胃的酸甜湯底,並在麵上放上青瓜絲、叉燒、水煮蛋和蝦粒,絕對是夏日之選。

珍來軒
地址:廣島縣吳市本通4-10-1
營業時間:11:30 ~ 15:30 (星期二休息)
相關網址:HTTPS://WWW.KURE-REIMEN.COM/

清淡不膩「穴子飯」
穴子飯是宮島美食的代表,每家店都有自己的特色,味道和烹飪方法也各不相同。雖然穴子飯一年四季吃起來都十分美味可口,但吃穴子飯的最佳季節是夏天,因為其特點是脂肪含量低,且味道清淡爽口,不會有膩的感覺。

穴子飯的發源地「あなごめし うえの」是一家大排長龍的人氣店舖,喜歡穴子飯的話可得預早去排隊!

あなごめし うえの (宮島口本店)
地址:廣島縣廿日市市宮島口1-5-11
營業時間:10:00 ~ 19:00 (星期三到18:00)
相關網址:HTTPS://WWW.ANAGOMESHI.COM/

Advertisement