深圳|一口食到瓊島 知味「加moi」

Advertisement

圖、文:孫權

近日,知味自助餐廳推出了為期兩個月的尋味瓊島主題餐飲,相較於常見的海南小吃和社會餐飲,此番推出的菜品走的是精細路線,讓人倍感期待。

一如威斯汀既往地發揮主題活動策劃的專長,將每一個細節都打磨得體,營造出濃厚的儀式感。其中,瓊島竹杆舞蹈作為此次活動的一大特色,不僅淋漓盡致地展現了瓊島海派風格的獨特韻味,更以時尚輕盈、自在隨性的餐酒館風格自助餐為亮點。

菜肴方面以瓊島為本,點滴融入更多元素與變化,比如黎苗飲食與山野氣息的瓊海加積鴨,以傳統的白切為主,配以蒜茸、薑茸、酸桔汁和斑斕油,細緻鬆爽質地中散發幽幽蔥蒜香,深沉鮮雅,沒有絲毫油膩感,停不下碗筷。

而東山羊肉系列登場,以其柔嫩香鬱的口感和Q彈入味的質感,贏得了眾多食客的喜愛。還有烤羊肉和椰汁燉羊肉,更是將滑濃潤彈的層次感和奶香味道發揮得淋漓盡致。

糟粕醋小火鍋一派溫醇和風中透着明亮的酸度和辣勁,有賴於製作的酒飯,再釀造發酵30天;既濃美又酸爽,就算久熬也不會串味,自帶酒香滋味。饕餮客最懂食,厚切新鮮牛肉,下筷涮起掛汁,更是潤嫩噴香,奔放的酸味尤其迷人,馥鬱多芳。連湯都不放過…

甜品中,海南清補涼絕對是一道不容錯過的美味佳餚。這款頗具南洋特色的小點甜湯,將椰汁與豐富的配料分開上桌,讓人可以DIY自由搭配組合,樂趣盎然。椰汁是由打碎椰青椰肉後過濾熬煮濃縮而成,口感醇厚且清爽宜人。配料則包括斑斕凍、涼粉、葡萄乾等多種選擇,還有軟雪糕可供搭配,十分解暑。

總體而言,知味自助餐廳精心推出的尋味瓊島主題餐飲活動,無疑為食客們帶來了一場別具一格的美食盛宴。在這裏,食客們不僅可以盡情品味海南美食的誘人魅力,更能親身體驗到其深厚的飲食文化底蘊。特色菜品諸如撈汁螺片、海南椒蒸倉魚等,不僅色香味俱佳,更在味覺上帶來了全新的衝擊,讓人忍不住想要一探究竟。

*「加moi」是海南話食飯的意思。

知味自助餐廳
地址:深圳深南大道9028號益田威斯汀酒店1樓
電話:(0755) 8634 8411

Advertisement