塔斯曼尼亞第二大城市行山遠足 穿越美麗叢林

在國家公園入口輕鬆走45分鐘登頂,看着環迴無遮擋的美景,吃着準備好的輕食午餐
Advertisement

年度澳洲頂級旅遊業界盛事,澳洲旅遊交流會,每年都會在不同州份城市舉辦,今年已經來到第44屆,而今年是在維多利亞州的墨爾本會議展覽中心舉行,一連四天的展覽,吸引來自世界各地的旅游業界人士到訪。而來自澳洲不同州份參展商將會於不同的預約時間,和來自世界各地的業者商談,推廣來年在澳洲的旅遊事業!第一晚的歡迎晚會在墨爾本 John Cain Arena 盛大舉行,以體育運動為主題,超過2,000名來自世界各地的賓客,以運動或自己國家顏色服裝進場,場中各處有綱球、足球、籃球等遊戲,還有很多澳洲地道美食和醇酒,真是太有勁了。完成交流會後,我便飛往塔斯曼尼亞(Tasmania)第二大城市Launceston,參加一個Wukalina Walk 行山團。

年度澳洲頂級旅遊業界盛事,澳洲旅遊交流會(ATE) 見到好多旅遊精朋友仔
ATE 每年都會在不同州份城市舉辦,而今年是在維多利亞州的墨爾本會議展覽中心舉行
一連四天的展覽,吸引來自世界各地的旅游業界人士到訪
第一晚的歡迎晚會在墨爾本 John Cain Arena 盛大舉行,以體育運動為主題

行山團是帕拉瓦 (Palawa) 在塔斯曼尼亞東北部盧特魯維塔 (Lutruwita) 擁有和運營的4天3夜體驗項目,跟着導遊穿越美麗的叢林,沿着他們的文化家鄉烏卡利納(Mount William National Park)和拉拉普納(Bay of Fires)的海岸線遠足,導遊會分享知識和觀點,而在整個旅程中,將更了解帕拉瓦社區與這個國家的持續聯繫。第一天準備好這幾天用的東西放進背包,乘車到了國家公園開始「行」程,先輕鬆走45分鐘登頂,看着環迴無遮擋的美景,吃着準備好的輕食午餐,之後便開始第一天的重點進入山林!

由帕拉瓦 (Palawa) 在塔斯曼尼亞東北部盧特魯維塔 (Lutruwita) 擁有和運營的4天3夜體驗項目
在國家公園入口輕鬆走45分鐘登頂,看着環迴無遮擋的美景,吃着準備好的輕食午餐

第一次在四野都沒人的山遠足,我們跟着原住民導遊,雖然不算太辛苦,但如果像我這樣的一個都市人,在香港去走走步道就說是有行山經驗,來到這個行山團可能會感到有點吃力,因為所說的路其實不是在香港那樣特別開墾給人去行的路,要跨過很多不同樹叢障礙,簡稱「爆林」;那些路並不是很徒斜或是要往山上走,但就一直穿梭好像看不到終點。一直走到夕陽醉紅,景色非常優美,但隨着餘暉正沒,圓月微映,有時候不知道腳下面是甚麼,又好像不知道路在哪裏,如果在香港早已打開手電筒照明。但是導遊說相信你的眼睛,你的直覺,真的慢慢適應了黑暗,在完全沒有燈光照耀下再走了一段山林之路,終於到達棲息的營地,一整天大約走了11公里的路,對自己的毅力感到開心。

在山林中一直走到夕陽醉紅,景色非常優美
另一邊已經見到圓月微映,感受着大自然的奇妙
下午六點鐘終於到達營地,眼前第一個景象,天地融和,讓我明白到人生真正的富足

營地共有五個獨立小屋,雅致簡約,沒有空調暖氣,盡量還原土著當年野外生活,床墊上的一塊袋鼠皮,睡在上面,蓋上棉被,就算在攝氏9度的晚上也非常暖!主營地有個開揚又舒適的「客廳」,戶外「露台」以木頭燃點着營火,特別的溫暖窩心;共用的洗手間和浴室,有熱水洗澡,但山野間以太陽能發電,以收集雨水來用,所以大家都要珍惜用水用電。

營地共有五個獨立小屋,雅致簡約
獨立小屋沒有空調暖氣,床墊上的一塊袋鼠皮,睡在上面,就如家中的電熱氈,蓋上棉被,就算在攝氏9度的晚上也非常暖!

在廚房飯廳用餐,就好像在朋友家吃飯一樣和諧,幾天的用饍也讓大家儘嚐原住民的美食,包括有袋鼠肉漢堡,8小時炆煮澳洲袋貂肉,袋鼠千層麵,燴海鳥Mutton Bird 等,而營地靠近海邊,第一個晚餐當然首先品嚐當地的海產!

在廚房飯廳用餐,就好像在朋友家吃飯一樣和諧
第一個晚餐當然首先品嚐當地的海產,有用營火燒嘅白身魚及八爪魚,仲有帶子同我至愛嘅生蠔
第一次食袋鼠肉漢堡包,所有配料一應俱全,鐘意食幾多都得
飯後在這恬靜的夜色中,喝着香檳感受大自然的寧靜
深夜時分,看着夜空繁星點點,在香港是一種奢侈
於營地步行約5分鐘便可到達海邊欣賞日出美景

第二天早上在沿海小徑穿越生機勃勃的文化景觀,下午的原住民工藝坊,來自塔斯馬尼亞原住民社區的Uncle Hank 講解土著在舊時使用的工具。

來自塔斯馬尼亞原住民社區的Uncle Hank向大家講解

第三天沿着海灘沙線,繞過岩石岬角,步行約17公里便抵達拉拉普納(Larapuna)。最後一晚位於Eddystone Point 的住宿是一座經過精心修復的燈塔守護者小屋,小屋內部經過重新裝修,如酒店式客房,讓你重新投入現代奢華。

第三天沿着海灘沙線向拉拉普納(Larapuna)進發
經過精心修復的燈塔守護者小屋
小屋內部如酒店式客房

無論是來訪還是定居於澳洲,Wukalina Walk都會豐富您在Lutruwita的體驗。詳情參看以下網址~

https://www.wukalinawalk.com.au

Advertisement