維港海濱發展20年周年 流動展覽車玩遊戲贏禮品 「期間限定」水上活動今天起接受報名

Advertisement

維港兩岸近年成為文娛康樂的聚集地、大眾在放假周末的好去處。為慶祝維港海濱發展20周年,發展局和海濱事務委員會於這個6月展開一系列海濱玩樂體驗活動與眾同樂,並藉此慶祝香港回歸祖國27周年。「海濱流動展覽車」一連三個周末走訪港九新界不同的海濱場地,分享「海濱小知識」,並與大家玩有獎問答遊戲;另外6月尾於灣仔「水上運動及康樂主題區」舉行的「玩轉海濱水上派對」推出七項「期間限定」水上活動,今天起接受報名,名額有限,愛好水上活動的朋友可別錯過。

由剛過去的星期六(6月15日)起連續三個周末,「海濱流動展覽車」快閃港九新界海濱長廊,除了介紹海濱發展理念和進程,並設置扭蛋問答遊戲和水波畫工作坊*,只要參觀者在指定時段完成任務,即可獲贈免費雪糕、曲奇或小禮品*,6月22日起同場還有維港海景階梯打卡裝置*!(*每日名額或數量有限,先到先得,送完即止。)

「玩轉海濱水上派對」七項水上玩樂/打卡設施

6月最後一個周末(6月29及30日)一連兩日,灣仔「水上運動及康樂主題區」將變成夏日海濱水上樂園,讓市民大眾參與這趟聯同香港遊樂場協會(遊協)攜手舉辦的「玩轉海濱水上派對」!灣仔海濱將首度設置水上滑梯,讓參與者「瀡」落水上浮墊,隨後體驗雙人獨木舟或水上風火輪「轆」過維港,刺激之餘考驗大家的體力!其他水上活動包括直立板SUP 和平板賽艇體驗,另有2米高的巨型Flamingo海上暢遊體驗及海濱浮島沙發,讓對於水上活動興趣不大人士盡情打卡。6月17日16:00起於以下活動網站接受報名,名額有限!

灣仔「水上運動及康樂主題區」活動中心不日登場

香港遊樂場協會(遊協)將於灣仔「水上運動及康樂主題區」營運水上活動中心,除了現有鴨仔船外,將引入更多不同種類的水上活動,以創新的方法提供多元的活動及培訓,教育大眾水上安全和促進社區健康,令水上活動在維港得以持續發展。是次的「玩轉海濱水上派對」可說是為即將開設的水上活動中心進行熱身預演!

「玩轉海濱水上派對」水上活動體驗~

【水上滑梯】
首設高4米、長達6.3米的巨型滑梯,參加者可經水上滑梯直達水面再登上「雙人獨木舟」或「水上風火輪」。

【雙人獨木舟】
灣仔「水上運動及康樂主題區」下水點便利,而且位處風平浪靜的避風塘,雙人獨木舟初學者容易上手。

【水上風火輪『轆』過維港】
考驗眼力、身手與平衡力的水上滾輪,難得機會可以在維港上感受「水上飄」的刺激感。*能游50米之人士方可參加

【單人或大型直立板 SUP】
由專業教練教授直立板基本槳法,單人或四人一組的參加者於直立板上進行水上歷奇活動,中心會為初學者配備助浮衣和繩。

【平板賽艇】
參加者會學習以雙槳兩邊划,在維港海岸穿梭馳騁,體驗這刺激爽快的入門水上運動。

【巨型 Flamingo海上暢遊體驗】
登上約2米高的巨型粉紅色紅鶴型浮船 ,迎着維港海風,是打卡首選。

【海濱浮島沙發】
坐在面向維港的浮島沙發,在海中自在浮動,享受別致悠閒時刻。

「玩轉海濱水上派對」活動詳情及參加辦法
部分活動須預先報名,參加者於6月17日16:00起於以下網頁報名,即可免費參加以上活動。名額有限,額滿即止。
報名連結:https://bit.ly/3VMhza8
查詢電話:2157 0972 李小姐/黃小姐
查詢電郵:ocean@hkpa.hk

「玩轉海濱水上派對」
日期:6月29及30日(6月25日截止報名)
地點:灣仔「水上運動及康樂主題區」
位置:灣仔北沿鴻興道至鴻興道天橋對開
收費:全免
前往交通:從灣仔會展站A2出口步行約5分鐘;從灣仔渡輪碼頭步行約5分鐘;銅鑼灣港鐵站C出口步行約9分鐘

Advertisement