【台中市產業故事館】身處蘭香「潭子蘭園」 賞千姿百態蘭花

Advertisement

蘭花是台灣的明星產業,大大小小的蘭花場/蘭花園都有自己的品種,繁殖、改良,都已企業化;潭子觀光蘭園,一個以蘭花為主題的觀光景點,是台中地區少數專門培育蝴蝶蘭專業園區,在蘭花培育亦有數十年豐富經驗,提供觀光導覽、生態教學、蘭花DIY組合等多元化體驗。

潭子觀光蘭園位於台中市潭子區,在近幾年為發展台灣本土客戶,特地興建一處供參觀及販售蘭花盆栽、各式蘭花苗、植株和相關用品的專業園區。

蘭園中種植的蝴蝶蘭都是自行育苗、栽培與品種研發。

蘭園擁有超過2,000種蘭花品種,近萬坪的蘭花培植場及偌大賣場,井然有序展示着千姿百態的蘭花,美不勝收。

不僅市面上常見的盆栽型蘭花,市場上少見將蝴蝶蘭使用特殊技術組裝而成的圓球形蘭花,在這裏也看得到。

無論是單株小品蘭花,抑或近百株蘭花組成的禮蘭盆栽,透過蘭園內專業人員的講解,在照顧方式、植栽培養窺知一二。現場備有蘭花DIY組合,亦不時舉辦蘭花栽培、繁殖和插花等相關工作坊。

園內設有蘭花庭園造景,營造優美的觀賞環境;亦設有餐廳,提供午餐和下午茶,環境愜意。

由於身處於台74線崇德出口下交流道不遠處,東鄰台中大坑風景區,西連大雅區,南界北屯區。鄰近也有生態農場、多肉市集、摘星山莊等,不想跑遠途的遊客,賞蘭、賞景都是很棒的選擇。

【如何前往】
☞自行駕駛
1.國道一號
往東北走國道一號→大雅出口下交流道,朝台中前進
→進入環中路一段→向左轉進入大富路
→接着走大富路一段→大豐一路→向右轉進入大豐一路89巷
2.國道三號
往北走國道3號→循着台74線/太平/大里的路標走
→接着走台74線→崇德出口下交流道,朝崇德路前進
→走崇德路三段和崇德路四段前往潭子區的大豐一路89巷

潭子觀光蘭園
地址:台中市潭子區大豐一路89巷8號
電話:04-25328116

園區參觀導覽
收費:全免
人數:報名參加人數限定20人以上
✾須於七天前預約

官網:https://www.tanzih-orchid.com/
FB粉專:https://www.facebook.com/profile.phpid=100063860746468
Line:@dek2843n
Instagram:
https://www.instagram.com/explore/tags/%E6%BD%AD%E5%AD%90%E8%A7%80%E5%85%89%E8%98%AD%E5%9C%92/

(圖片:台中市產業故事館發展協會提供)
(參考資料:台中市產業故事館發展協會、台中觀光旅遊網)

Advertisement