南陵金九君瀾酒店即將開業

Advertisement

由安徽金九礦業集團投資,中國飯店集團10強和全球酒店集團50強君瀾酒店管理集團全權管理的南陵金九君瀾酒店日前進入開業前最後籌備階段。

南陵歷史悠久,文化底蘊深厚,在新石器時代即有古人類棲息生衍,西漢時期開始設縣施政,名為春谷,三國時吳國大將周瑜、黃蓋、周泰曾分別任過縣令,公元525年(南朝梁帝)時置南陵縣。黃蓋、小喬墓葬於境內,詩仙李白曾兩度寓居南陵,其詩句「仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人」千古留傳。

南陵非物質文化遺產相當豐富,有流傳千年的神怪、勸善的戲種「目連戲」,有「南陵大鼓書」,「十獸燈」,以及喜慶的龍燈、魚燈、羅漢燈、舞獅子等,有膾炙人口民歌、小調,有別於他地的「六月六奎湖賽龍舟」,有蜚聲海外的丫山鳳丹和留傳千年傳統製作工藝的脆酥香甜的綠色食品藕糖,還有遠近聞名的南陵風味「弋江三老太羊肉」、「界山老鴨湯」、「奎湖飄魚」、「城東牛歪子牛肉羹」以及具有地方特色的「香菜」、「炸藕圓子」、「糯團」、「蒿子粑粑」等等,多則不可勝舉。

南陵金九君瀾酒店位於南陵縣城南,總投資超8億元,佔地58畝,建築面積7萬多平方米,當仁不讓的成為本地地標性建築。內外環境優美,設施完善。室內設計由香港著名設計師操刀,園圃內培育有各種名貴花草樹木,綠植覆蓋率高。與城區適當的距離,讓酒店遠離城市的喧囂,營造出相對私逸的空間。金九君瀾酒店於通往皖南「兩山一湖」門戶之地,以柔軟、難忘的服務和家一般的舒適體驗,全方位滿足「住、食、聚、樂、動、X」多維服務,充分體現出酒店「在商務中休閒,在休閒中商務」的定位。

Advertisement