新北|大板根森の美人湯 全台唯一結合亞熱帶雨林養生溫泉酒店

Advertisement

在寒風凜冽的冬日,泡湯絕對是享受!今次帶讀者造訪的大板根森林溫泉酒店,是全台灣唯一結合僅存中低海拔原生亞熱帶雨林的溫泉酒店,園區森林植物的豐富性,使得園區含氧量高達20,000個ppm,遠比溪頭、陽明山更多,媲美世界級的珍貴資源,堪稱台灣最佳的養生聖地!

熱帶雨林又稱之為「地球之肺」,對人體而言,森林芬多精具有延緩老化的功能,是最自然的養生之源。

大板根的原生亞熱帶雨林,全台唯一僅存的中低海拔原生亞熱帶雨林,區內有許多令人歎為觀止的大型板根,蔓生數百年以上的巨藤和高聳入雲的林海等豐富的生態組合!

六百多種生意盎然植物,與數千種昆蟲生態,極具觀賞與研究價值。除了五色鳥的家,在3至11月間追逐拜訪平地罕見的火金姑及其他小生物。

三峽泡湯新地標

酒店離新北市三峽交流道,僅需約20分鐘車程,經國際溫泉探勘團隊探勘,歷經八個月時間成功在從地底深一千五百三十公尺處開挖出質量俱佳、經岩層多重過濾、純靜無污染的泉脈。

在日本專家嚴格檢測認證下,確認為無色無味頂級的碳酸氫鈉鹽泉,無論水量、水溫、水質均屬台灣頂極溫泉。不但對於消化與神經系統等不良症狀有顯著療效,多數人還喚此水為美人湯。

因為是私人擁有的深井溫泉,水質、水溫、水量及各項溫泉設施都受到嚴密控管,除了不用擔心回收使用的問題,衞生上也相對比地面湧泉來的純淨。

原始當中注入現代感

被中低海拔原生亞熱帶雨林環繞的大板根森林溫泉酒店房型選擇多元,提供了2至5人的客房設計。豪華客房與豪華溫泉套房兼備,為北台灣最大的五星級休閒飯店。目前園區房間分為酒店區及度假村區,總數為210間。

線條簡潔的外觀,為飯店注入了現代感,漫步於酒店周遭花園,處處可見雕塑家王秀杞的作品,以溫暖而樸拙的形象,迎接每一位客人的不期而遇。

酒店區挑高10米的國際會議廳可容納200至350人左右的會議規模,提供台灣企業國際會議的標準規格,使大板根成為結合森林、溫泉、養生、悠閒的度假聖地,以及讓前往參與會議、宴會的訪客享受置身山林環繞原始自然之美的優越園區。

天然之味餐飲美饌

若要品嘗美食,不妨走一趟觀景咖啡、風味餐廳及太子會館。觀景咖啡提供香醇的手工咖啡和天然養生茶,是泡完溫泉或森林浴後最佳的去處。薰風大廳中的風味餐廳,提供各色山間野味美食,是難得的天然美味。

而挑高9米的太子會館,則有豐富的西式自助餐與精緻套餐,外面的庭園則保持着百年前的原貌,令人產生思古幽情,想像自己是尊貴的日本皇太子,格外富有趣味。

【交通資訊】

大板根森林溫泉酒店
地址:台灣新北市三峽區79號
電話:+886 2 6621 2000
官網:https://www.thegreatroots.com/

Advertisement