i人的烏托邦——五區酸啤店

Advertisement

圖、文:孫權

大灣區盛夏即將來臨,我懷着滿腔的期待,踏上了探訪深圳各區獨特風味的旅程。終於,在街坊口碑中,我找到了被譽為i人最佳的酸啤店——五區酸啤店。

這家店坐落於寶安第五街區市場的入口處,周圍環境彌漫着濃厚的市井風情。當夜幕低垂,這條街道在繁華的都市中顯得格外寧靜。

我迫不及待地走進酸啤店,立刻被其別致的門廊所吸引。美式復古風格的門頭,採用棕色木材、水磨石和復古燈飾,與三色髮廊燈柱交相輝映,營造出一種獨特的氛圍。這種氛圍讓我感受到了從外界到店內的轉變,走進了i人全新的落腳地。

雖然五區酸啤店的店面不大,但吧枱、酒頭和冰櫃一應俱全,為客人提供了完美的品酒環境,而這裏最吸引人的,莫過於那份輕鬆感和場景體驗。

我嘗試了他們推出的廣州禮釀酒廠出品的“官人我仲要”(ABV4.5%|IBU5)生啤,這款黃皮海鹽古斯將嶺南特色的黃皮果融入啤酒中,以德國傳統酸啤Gose的方式釀造。高腳杯中,香氣飄逸,口感清爽且豐富,帶有冰涼的酸度,讓人回味無窮。

此外,限量版的美國小丑王“心房”也是一款不容錯過的佳釀。這款酸啤在一年的橡木桶陳釀中加入大量覆盆子發酵,帶有濃郁的覆盆子、杜松子、黑櫻桃以及柑橘的酒韻。它是一款很有個性、帶礦物感的酸啤,讓人品嘗後不禁想要再次嘗試。

五區酸啤店的屬性難以用言語形容,體驗過的客人或許會說它像80年代的香港歌舞廳,也有人覺得它是適合i人的啤酒休憩地。而我,則鍾愛這裏美式復古的設計,與周圍悠然的氣息相得益彰。在傍晚時分,不僅可以品嘗到美味的酸啤,灑落滿區市場、街道上的雞蛋仔、化州糖水、甲岸村臭豆腐、擂茶,令人心生喜愛。

五區酸啤店
地址:寶安5區寶農南巷45號
營業時間:週一至週四,周日19:30~00:30 ; 週五、週六19:00-02:00

Advertisement