深圳|「意」式感之夜。Notti

Advertisement

圖、文:孫權

夜幕降臨,華燈初上,城市的晚霞與 Notti 共同開啟入夜之旅。作為植庭飲食旗下的全新意大利餐酒館,「NOTTI」坐落於深圳市南山區,其名字源於意大利語中的夜晚,象徵着神秘、夢幻與浪漫。

步入「NOTTI」,仿佛置身於一個意大利小鎮餐廳,讓人沉醉在這份浪漫與寧靜之中,你會被這裏氣氛感和店內酒藏酒庫吸引;經典產區到特色葡萄品種琳琅滿目,一圈走訪後,從室內到小酒庫再到開放式廚房,比起其他餐酒吧來得更明亮通透,木質家具皮革襯托則在溫婉中透着,燈光澄澈柔美,圓潤雅亮的氛圍感,氣質純樸幽靜,深得我心。

坐上雅座,菜單上的每一道佳餚,均出自兩位意大利籍主廚 Andrea Tartamella 與 Federico Liu 的匠心獨運,他們攜手合作,將南北在地文化展現得淋漓盡致。在烹飪過程中,他們更是注重菜品風味偏向與意大利本土葡萄酒的重心搭配,力求達到一種微妙的平衡。

頭盤獻上的炭烤新西蘭獒蝦,經過短暫高溫碳烤的洗禮,再以低溫熏炙,呈現出柔凝誘人的質地。淋上清新的歐芹汁,瞬間喚醒味蕾,那濃郁的煙熏氣息與蝦高湯打發而成的細膩泡沫完美融合,滋味活潑而富有張力。

接下來是意大利餃子的登場,這款餃子將拿坡裏燉豬牛肉、帕瑪森芝士、紅酒醋、番茄橄欖油汁、歐芹汁以及意式黑醋牛骨髓高湯濃縮汁等多種風味巧妙搭配,在經典的 ravioli 風味上注入新的靈魂,每一口都讓人感受到其鋒芒野性的加持。

最後的甜品提拉米蘇,我們採用了馬斯卡彭蛋白的獨特版本,手指餅乾更為濕潤,個性與風味都更加輕盈且豐富。與咖啡酒的完美搭配,更是將馬斯卡彭的乳香、咖啡的苦韻等口感融為一體,滑嫩柔滑,甜美迷人。

而這一切,都離不開用心與執着。在這裏,每一個細節都經過了精心設計和打磨,從餐具的選擇到菜品的呈現,再到店內的服務團隊以專業、細緻的態度為每一位客人提供無微不至的關照。

在「NOTTI」,你可以享受到一場完美的意大利餐酒館之旅。

NOTTI
地址:深圳市南山區深雲路二號僑城一號廣場裙樓1層L1-02號
電話:153 6106 4404

Advertisement