台東|由早玩到晚熱氣球嘉年華 高空飛行體驗 光雕音樂會

Advertisement

撰文、攝影:Agnes Leung

台灣國際熱氣球嘉年華在台東鹿野高台正要登台,由7月16日至8月19日。台東當地在2011年以舉辦多年的想飛的季節空域活動為基礎,加入新的國際空域活動元素 —— 熱氣球,舉辦台灣首屆熱氣球嘉年華活動開始,每年吸引幾十萬旅遊人次,製造一股熱氣球風潮,在台灣多處地方都有類似活動舉行,但台東的熱氣球嘉年華是最大、最久及活動時間最長的,2018更獲世界知名旅遊頻道Travel Channel評選為世界12大令人驚豔的熱氣球嘉年華活動之一,對熱氣球愛好者是不可錯過的活動。

鹿野高台海拔約350公尺,左邊是中央山脈、右邊是海岸山脈,是視野絕佳的地方,可俯瞰縱谷大地及河川風光,景色令人賞心悅目。而在高山的屏障下風向穩定,也是台東境內各項飛行活動的最佳場地。

熱氣球飛行時間大多集中在早晨與傍晚,氣流較穩定。熱氣球飛行受限於相當多的不可抗力因素,如風向、風速、溫度及熱對流等,能夠看到熱氣球升空是非常寶貴的體驗。而早上是比較容易成功,因為台灣天氣浩熱,下午常有雷陣雨,都是影響飛行的很大因素。

不用遠赴海外,台東鹿野高台就有熱氣球可以搭乘熱氣球單點起降的繫留體驗,場次分為早上及下午場,早上的氣流相對穩定、拍照效果佳,當夢想與自由隨着熱氣球一同起飛,千辛萬苦地排隊等待也都值得了!想體驗熱氣球繫留(Balloon Tethering Ride)的朋友可以到熱氣球嘉年華的官網查詢喔!

到晚上,還有光雕音樂盛會,搭配主題音樂每一顆熱氣球奮力噴火演出,周邊不同顏色的投射燈與雷射掃射天際,隨着樂曲節奏,加壓火焰,一起明滅伴奏,形成璀璨的色彩變化,是一個令人陶醉的熱氣球光雕音樂會。音樂會並不是每天晚上都舉行,所以要注意場次及時間。

台東除鹿野高台熱氣球,週邊還有很多可以去的地方,如池上的伯郎大道單車徑、8月正是六十石山金針花季、到海岸線有三仙台日出、及都歷海灘天空之鏡,都是很值得去的景點,讓你對台東不虛此行。留待下回介紹。

伯郎大道
六十石山金針花
三仙台
都歷海灘天空之鏡

【小叮嚀】
☞七、八月的鹿野高台,往往是豔陽高照,在現場排隊乘坐熱氣球的愛美人士,一定要做好防曬準備。除了熱烈的太陽,夏日也正值颱風旺季,在前往鹿野參加熱氣球嘉年華之前,不妨先看看即時影像,提前了解當地的天氣狀況,再出發也不遲喔!

☞交通方面,開車的朋友要注意,因為停車位有限,如果不是住宿在鹿野高台的朋友,是不能進入,需要在外面停車然後轉乘接駁車。由於人真的很多,建議大家要早點出發。

台灣國際熱氣球嘉年華|繫留體驗資訊
https://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw/overview/experience

Advertisement