高雄百年古蹟咖啡飄香 品時間淬煉的迷人風味

Advertisement

高雄旅遊再添文青新景點,矗立在臨海一路臨海三路口、捷運西子灣站外的舊三和銀行高雄支店早前已修復完成,並以「新濱·駅前」的新風貌變身為復古咖啡廳,帶有歷史韻味與歐洲低調奢華的裝潢風格,吸引不少咖啡迷來嚐鮮打卡。

百年歷史建築「舊三和銀行」、「哈瑪星貿易商大樓」位處舊打狗駅前,日治時期屬於新濱町,故咖啡廳取名為「新濱·駅前」,以往整條街區的商業、進出口貿易興盛,享有「高雄金融第一街」的美稱,如今有設計團隊保留當年的櫃檯和金庫,融合歐系咖啡廳氛圍,打造一處重現高雄華爾街風光的新地標。

主打的飲品「冷醉咖啡」標榜是台灣首創流線造型清酒壺,搭配乾冰盛裝咖啡,並選用Okogreen 生態綠公平交易咖啡,滋味醇厚、一上桌就是全場目光焦點。另外被稱為時間淬煉的迷人風味「冰滴咖啡」亦是不可錯過的焦點,相較於義式咖啡,冰滴咖啡是十分耗時的淬煉,經由放置在百年金庫中的「冰滴咖啡壺」創作,每一杯都是風味獨特的冰滴咖啡。

「冰滴咖啡壺」是由整體空間裝置創作的「桃花緣設計」徐正泰老師與團隊特別精心製作的藝術作品,以「時間」為主軸,延續整體「蒸汽龐克」的創作風格,透過複雜、彎曲的構件,傳遞冰滴咖啡萃取的困難過程,亦讓觀者可從金庫厚重大門上的孔窺探過程中,真切體驗時間的質感。建築的修復與活化利用蘊含著許多故事,靜待來者前來發掘。

 

新濱·駅前
地址:高雄市鼓山區臨海三路5號
時間:平日11:00~19:00、週末10:00~19:00
Advertisement